В Екатеринбурге сносят легендарное место сходок азербайджанских воров

Власти Екатеринбурга решили снести легендарное кафе, которое выбрали для своих сходок криминальные авторитеты из Азербайджана. Речь идет о кафе на конечной трамвайной остановке «Семь ключей».

По условиям муниципального контракта подрядчик за 475,4 тыс. рублей должен разобрать самовольную постройку методом обрушения, а потом освободить земельный участок от строительного мусора. На все работы компании дается 45 дней с момента заключения контракта.

Несколько лет назад прокуратура установила, что постройки на Ангарской, 18 и Ангарской, 20/1 были введены в эксплуатацию без разрешительных документов. Между тем закусочная и автосервис стоят на землях общего пользования. Все последние годы мэрия потратила на судебные тяжбы с владельцем заведения — Фазилем Ильясом оглы Алиевым. Предприниматель все суды проиграл, но самостоятельно освобождать участок отказался.

Чиновники вынуждены демонтировать объект за свой счет. В дальнейшем они взыщут расходы с коммерсанта.

Закусочная «На Семи ключах» является легендарным местом в криминальной среде. Например, 1 сентября 2013 г. сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР и ОМОН пресекли встречу 48 представителей преступного мира. Как сообщала пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, участники сходки (в основном уроженцы Азербайджана) собрались, чтобы обсудить новый передел «криминального рынка». В полиции посчитали, что те связаны с вором в законе Тимуром Свердловским. В автомобилях посетителей были найдены травматические пистолеты, ножи и бита.

8608 просмотров