Экс-президент Молдовы: «Я предупредил Алиева о готовившейся революции в Баку»

Отдел информации

«В Кишиневе 7 апреля 2009 года была генеральная репетиция киевского Майдана 2014 года. Автора и режиссера этой репетиции зовут Алекс Григорьевс, гражданин США, латыш по происхождению. Он автор революции против Милошевича, приведшей к разрушению Югославии», - сказал в интервью молдавским СМИ экс-президент Молдовы, действующий лидер партии коммунистов Владимир Воронин.

Владимир Воронин

Экс-президент заявил, что после того, как Алекс Григорьевс появился в Баку, он предупредил президента Азербайджана Ильхама Алиева о подготовке революции и в Азербайджане: «Он от Фонда Сороса, представляет американский демократический институт. Это те, кто организовывает «оранжевые революции».

Напомним, в 2013 году задолго до киевского Майдана haqqin.az провел расследование о подготовке в Азербайджане так называемой “фейсбуковской революции” по анологии с “твиттеровой революцией” в Молдове. Одним из главных фигурантов новой революции в Азербайджане выступал глава представительства института Национальной демократии США в Азербайджане Алекс Григорьевс. Впоследствии А.Григорьевс был выдворен из Азербайджана, а представительство американского института прекратило свою деятельность.

18955 просмотров