Армения создает поселения в Кельбаджаре и Лачине ...и строит третью дорогу в Карабах

Отдел информации

15 октября в Карабахе прошли обсуждения по поводу строительства третьей дороги из Армении на оккупированные территории Азербайджана. Как сообщают армянские СМИ, дорога будет построена по берегу реки Араз, то есть на территориях Зангиланского, Джабраильского и Физулинского районов.

Согласно информации, осуществлением данного проекта займется инвестиционная компания «Арцах Рутс Инвестмент» (АРИ). Эта компания, помимо строительства дороги, намерена построить также 20 домов в Лачине и 50 домов в Кельбаджарском районе. Согласно информации источников, АРИ принадлежит австрийским армянам.

Этим самым новая политическая власть Армении в лишний раз демонстрирует свое намерение и в дальнейшем сохранять военно-политическое присутствие на оккупированных территориях Азербайджана.

Отметим, что в день обсуждения данного проекта в Карабахе находился президент Армении Армен Саркисян.

Напомним, накануне посол США в Армении Ричард Миллз в интервью EVN Report заявил, что урегулирование нагорно-карабахской проблемы без возврата определенных занятых территорий невозможно.

«Я был удивлен, когда впервые сюда приехал и выяснил, что большинство встретившихся мне армян против возвращения оккупированных территорий как части переговорного процесса. Меня удивляет тот факт, что в Армении практически не проводится обсуждений по поводу приемлемых решений и компромиссов», - сказал Ричард Миллз.

11891 просмотров