Заблудшая блудливая Мирвари мы только отвечаем

Айдын Керимов

Накануне haqqin.az представил результаты расследования альтернативной журналистской группы о качестве дизельного топлива, производимого на предприятиях SOCAR. Напомним, несколько недель назад анонимная грузино-азербайджанская группа обнародовала результаты весьма сомнительного журналистского расследования. В своем исследовании группа апеллировала к лабораторным данным Magi LTD. Однако в ответ на запрос азербайджанского информационного агентства Report Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии заявило, что не располагает информацией о деятельности данной лаборатории. Более того, грузинское правительство начало собственное лабораторное исследование азербайджанского дизельного топлива.

Оппозиционно-эмигрантское издание Мейдан ТВ посвятило данному расследованию несколько сюжетов. Ведь по утверждению анонимной грузино-азербайджанской журналистской группы, качество азербайджанского дизеля в 20 (!) раз ниже мировых стандартов. И особую рьяную реакцию на результаты псевдорасследования проявила штатный критик азербайджанской Госнефтекомпании правозащитница Мирвари Гахраманлы.

Мирвари Гахраманлы

Но каково же было наше удивление, когда после обнародования результатов расследования азербайджанской группы журналистов, а также позиции ведущей швейцарской компании по инспекциям и сертификации, резко осудившей популистскую, непроверенную информацию грузинских журналистов, штатный критик Мирвари Гахраманлы отреклась от своих слов. Штатный критик SOCAR впопыхах оставила несколько записей на своей странице в Фейсбук, осудив haqqin.az в намеренном искажении ее интервью в эфире Мейдан ТВ. Дескать, мы ее оболгали.

запись Мирвари

Оказывается, она ничего о качестве дизтоплива не говорила, а всего лишь подвергла критике заводы Госнефтекомпании, которые загрязняют атмосферу и окружающую среду своими вредными выбросами. Что ж, в современном мире не только рукописи не горят, но и не искажается видеопленка. Как говорится, слов из песни не выбросишь. Представляем вашему вниманию, как и вниманию госпожи Гахраманлы, ее выступление на оппозиционно-эмигрантском телеканале.

Увидели? Посмотрели? Услышали? Что же говорит Гахраманлы? Она уверяет, что правительство Азербайджана не контролирует качество дизтоплива. И, мол, этот продукт не соответствует мировым стандартам.

И в доброй вести не пристало правозащитнице, тем более штатному критику Госнефтекомпании и, наконец, женщине в преклонном возрасте так нагло врать. Мы осознаем, что М.Гахраманлы привыкла жонглировать непроверенной информацией, сомнительными фактами, популистской аргументацией… Ведь во многом такие, как Мирвари, девальвировали серьезную и кропотливую работу исследователя-защитника прав в бурливого блогера-непоседу. Ей бы ухватиться за информацию и донести аппетитную сенсацию до серой бездумной толпы, которая едва может отличить бензин от дизеля. И эта сетевая толпа больше походит на советских старушек, коротавших свой век у парадной с жаждой изумления на лице: «Ой, проворовались-то!»

Да, и сама Гахраманлы – пущий невежда, дилетантка и пустозвонка, проработавшая всю свою жизнь в профкоме Госнефтекомпании. Эта пустомеля имеет весьма посредственное отношение к нефтянке. Мирвари была всего лишь Шурочкой в профкоме, которая попала под сокращение. Ее подобрала Лейла Юнус. За неимением специалиста в области защиты прав нефтяников. Вот таким образом блудливая Мирвари и стала классным специалистом в области нефтянки. Удивительно, но вот такой доморощенный специалист в нефтянке – излюбленный эксперт у журналистов-эмигрантов. Хотя, что требовать от другой породы дилетантов?!

Со своим интервью заблудшая Мирвари села в лужу. Промокшая с ног до головы кривозащитница не нашла ничего лучшего, как отречься от своих слов. И пойти на нас с мечом. И забыла она старую, как жизнь мудрость – невежды погибают от своих же мечей.

Мне очень интересно, что же она скажет после завершения лабораторного расследования грузинского правительства?! Неужели пойдет вилами на самих грузин? Но это уже неважно. Главное – это отречение. Переосмысление. И лучше будет для всех в этой стране, если каждый займется своим делом. Шурочку выдвинули, теперь пора ее задвинуть на место. Благо, Юнус уже совсем далеко…

11880 просмотров