США осуждают военное сотрудничество Армении с Россией

Госдепартамент США не поддерживает миссию Армении в Сирии. Об этом говорится в комментарии посольства США в Армении, полученном Aysor.am.

Госдепартамент с пониманием относится к желанию третьих стран отозваться на гуманитарную ситуацию в Сирии.

«Тем не менее, мы не поддерживаем сотрудничество с вооруженными силами Сирии, будь то для помощи гражданским лицам или для военных целей. Мы также не поддерживаем сотрудничество Армении и России для выполнения этой миссии», - заявили в Госдепе.

По мнению Госдепартамента, взаимодействие российских властей с правительством Башара Асада привело к гуманитарной катастрофе, а Россия «продолжает защищать зверства режима Асада».

«Спутник-Армения», в свою очередь, отмечает, что министр обороны Армении Давид Тоноян выступил накануне с интересным заявлением, намекнув на возможность участия армянских военных в боевых действиях в Сирии.

«Если будет необходимость участия в военных действиях, то Армения это обязательно сделает согласно букве закона», - сказал Тоноян.

Напомним, что в сентябре 2018 года, на встрече с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения отправит в Сирию группу саперов и военных врачей, а также специалистов по обеспечению их безопасности. Армянский контингент из 83 человек уже прибыл в сирийский Алеппо.

6727 просмотров