Ильхам Алиев о букве и духе закона Наша передовица

Эйнулла Фатуллаев

Несколько месяцев назад президент Ильхам Алиев подписал исторически значимый указ о судебно-правовой реформе в Азербайджане. Новый этап политики реформ, включающий экономические, социальные и правовые преобразования, призван обусловить пересмотр основополагающих принципов общественного договора.

Сетевая критика и классическая оппозиция задаются вопросом – почему же власть беспрестанно возвращается к реформаторской риторике, на каждом политическом этапе объявляя очередные нововведения. Дескать, когда же реформам наступит конец. На банальные вопросы и безосновательные упреки недавно ответил сам президент.

И.Алиев заявил, что реформы проводятся в Азербайджане перманентно с 1993 года. И как социально-экономические, так и политико-правовые преобразования реализуются в соответствии с трансформацией мирового порядка и катаклизмами мировой экономической системы. Мир меняется, миропорядок трансформируется, происходят научно-технологические революции и прорывы, которые будоражат глобальную экономику…

Новый пакет реформ в Азербайджане стал требованием новых постэнергетических реалий и сокрушительного падения цен на нефть в недавнем прошлом, что привело к пересмотру концепции «сырьевой энергетической экономики». И.Алиев призвал забыть о нефти, сделав ставку на диверсификацию экономики и ускоренное развитие ненефтяного производства.

Начиная с 2015 года президент осуществляет коренной перелом в национальной экономике, создав все предпосылки для становления ненефтяного национального предпринимательского класса – локомотива экономики с новым лицом. НЭП азербайджанского правительства диктует постепенный отказ от модели госкапитализма, децентрализацию и начало бурного развития малого и среднего бизнеса, тяжелой промышленности и сельского хозяйства. Краеугольным камнем в алиевском НЭПе – стал тезис импортозамещения. Азербайджан должен войти в когорту прогрессивных стран, которые не только вытесняют импорт, но и повышают экспортный потенциал своей экономики.

Этому указу предшествовал целый пакет беспрецедентных мер и документов, освобождающих предпринимателей от всех государственных проверок. То есть если на первом этапе экономических и правовых реформ государство освободило возрождающийся ненефтяной класс не только от необоснованных, но и частых законных проверок, то на втором этапе было принято решение о качественном преобразовании всей судебной системы.

Естественно, новая экономическая политика должна быть подкреплена усовершенствованной судебно-правовой системой. Именно правовые реформы должны полностью реорганизовать судебную систему как главного гаранта неприкосновенности частной собственности и прав предпринимательского класса. Трансформация экономической системы, ослабление роли и вмешательства государства, децентрализация, в результате которой усиливается роль частного сектора, начали вызывать многочисленные коллизии в отношениях как между госинститутами и частным рынком – с одной стороны, так и между коммерческими субъектами - с другой. И главного регулятора правовых споров – третью ветвь власти, то есть судебную систему ждут серьезные преобразования. Институциональная реформа всей судебной системы в первую очередь призвана встать на страже прав частного бизнеса. Поэтому президент в своем весеннем указе акцентировал внимание на опасном сигнале, на который педалирует общественный контроль: недостаточно эффективная работа судов в складывающейся новой экономической и социальной реальности.

Именно суды и правовая система – надежный превентивный механизм в борьбе с преступностью, в том числе и в экономической сфере. Как можно, например, победить коррупцию или, скажем, обуздать монополии вне правового поля? Невозможно в принципе! В последние годы ущемленные и пораженные в правах граждане и бизнесмены ищут спасения у исполнительной власти, в частности президента и первого вице-президента. То есть исполнительная роль практически вынуждена была частично компенсировать недостаточную эффективность судебной власти.

Однако И.Алиев в своей концепции госстроительства определяет Азербайджан как государство с правовыми устоями. И президент, укрепляя роль судов как правового регулятора, способствует модернизации механизма защиты прав представителей частного производства и потребителей.

19 июля 2019 года президент подписал первый пакет законодательных актов, охватывающий институциональный компонент реформ. В своем специальном комментарии для СМИ помощник президента Фуад Алескеров заявил, что в настоящее время ведется всесторонняя работа по подготовке очередных нормативно-правовых актов с совершенствованием законодательства.

Пакет нормативно-правовых актов предусматривает изменения в законе «О судах и судьях», в Гражданском процессуальном, Административно-процессуальном и Уголовно-процессуальном кодексах.

Главное ноу-хау реформы - создание двухконтурной судебной системы - административной и коммерческой, которая должна обеспечить повышение специализации судов и роста требований к профессиональному уровню судебного состава.

Создание двух судебных систем – административной и коммерческой позволит решить общую проблему перегруженности судов и повысить их эффективность. Адекватность судебной системы темпу экономической жизни измеряется не только профессионализмом и непогрешимостью судебного состава, но и скоростью принятия и исполнения решений судов (срок рассмотрения жалоб по вопросу подсудности будет рассматриваться в Верховном суде не 2 месяца, а всего 10 дней).

Изменения затронут суды высшей инстанции, т.к. в апелляционных судах и Верховном суде будут созданы соответствующие коллегии. Таким образом будет создана своего рода связка между районными судами и судами высшей инстанции.

Реформа предусматривает отбор кандидатов на новые должности судей, что, безусловно, позволит отобрать наиболее квалифицированных людей, обладающих к тому же высокой репутацией. Ибо, как говорит в своем комментарии к указу президента Фуад Алескеров, судьи должны исполнять не только «букву закона», но и «дух закона».

И, конечно же, помимо достижения вышеперечисленных целей, президент и общество ожидают повышения авторитета судов.

7901 просмотров