ЦИК пересмотрел итоги голосования в округе Мехмана Гусейнова

Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии была рассмотрена жалоба блогера Мехмана Гусейнова, кандидата в муниципалитет поселка Гарачухур Сураханского района Баку.

Согласно информации, на заседании были изучены видеокадры, распространенные в соцсетях. Заслушано обращение в связи с нарушениями закона, мешающими избирателям определять свою волю, на избирательном участке №24 30-й Сураханской первой окружной избирательной комиссии и избирательном участке №30 31-й Сураханской первой окружной избирательной комиссии.

В ходе разбирательства, проведенного экспертной группой при ЦИК, упомянутые в обращении факты частично нашли свое подтверждение.

В результате было принято решение об аннулировании результатов голосования на избирательных участках №№24 и 30. Кроме того, принято решение о роспуске участковых избирательных комиссий №№24 и 30.

Однако блогер заявил, что его не устраивает принятое ЦИК решение. Он потребовал аннулировать итоговые результаты в данном избирательном округе и заново пересчитать голоса.

15107 просмотров