Еще одна трагическая смерть в семье Кеннеди не наша мистика

Дмитрий Рой, автор haqqin.az

Политический клан Кеннеди занимает очень важное место в жизни Америки и ее истории. К сожалению, нередко жизнь представителей этого большого семейства заканчивалась трагически, что заставило прессу говорить о некоем родовом проклятии. Это, конечно, публицистическая метафора, но в начале апреля Кеннеди постигла новая беда.

Мейв Кеннеди с сыном

2 апреля семья Мейв Кеннеди, внучки Роберта Кеннеди и, соответственно, двоюродной внучки Джона Кеннеди, отдыхала в доме матери Мейв в Шейди Сайд, штат Мэриленд, на берегу Чесапикского залива. Во время игры детей в воду улетел мяч, который стало относить ветром. 40-летняя Мейв и ее старший 8-летний сын Гидеон сели в каноэ, чтобы догнать мяч. Погода была не очень хорошая, а вода неспокойной, но задача казалась несложной. Однако мать с сыном не смогли справиться с ветром, и каноэ вынесло далеко на открытую воду. Перевернутое каноэ спасатели нашли 3 апреля, и лишь 6 апреля после масштабной поисковой операции в четырех километрах от места, откуда отплыло каноэ, удалось найти тело Мейв. Гидеона еще не нашли.

Мейв Кеннеди (по мужу Маккин) работала исполнительным директором проекта Глобальная инициатива по здравоохранению при Джорджтаунском университете. В президентство Барака Обамы она работала в Министерстве здравоохранения США. Ее мать, Кэтлин Кеннеди Таунсенд, дочь бывшего генерального прокурора Роберта Кеннеди и племянница президента Джона Кеннеди, работала с 1995 по 2003 год заместителем губернатора штата Мэриленд.

роковая семья Кеннеди

Отсчет бед в роду Кеннеди ведут с 1944 года, когда над Англией погиб Джозеф, брат Джона Кеннеди, пилот бомбардировщика. В 1948 году в авиакатастрофе погибла их сестра Кэтлин. Джона, президента, застрелили в 1963 году, Роберта, генерального прокурора, в 1968-м. Дэвид Кеннеди, сын Роберта, погиб от передозировки наркотиками в 1984 году. Майкл Кеннеди, еще один сын Роберта, погиб, катаясь на лыжном курорте. В 1999 году разбился с женой на самолете Джон Кеннеди-младший, сын Джона. В 2011 году умерла Кара, племянница Джона, дочь Тэда Кеннеди: сердечный приступ во время спортивных занятий. Мэри Кеннеди, бывшая жена Роберта Кеннеди-младшего, сына Роберта, покончила с собой в 2012 году. 

Существует также список несчастий, постигших других родственников, стоящих чуть дальше от братьев Кеннеди. Поневоле поверишь в какую-то чертовщину. Однако причину неприятностей, которые сыплются на этот род, следует поискать в бурной, неугомонной общественной и политической активности его представителей и большом внимании прессы к ним всем.

12326 просмотров