Призрак иранских грузовиков в Ходжалы новые сенсационные факты в сети

Эльнур Эминоглу, автор haqqin.az

Курсирующие по степным дорогам низменного Карабаха иранские грузовики со стратегическим топливом наделали много шума в общественном мнении Азербайджана. Критические голоса в Карабахе оказали медвежью услугу оккупационному режиму, подставив дружественные Азербайджану иранские власти и поставив под угрозу азербайджано-иранское стратегическое партнерство. Инстинктивный страх перед всепоглощающим огнем эпидемии обязал заурядных карабахских блогеров поведать о регулярных поставках топлива из Ирана в оккупационную карабахскую зону.

Тайное стало явным, ибо нашумевшие видеокадры как-то неожиданно перекочевали из армянского сегмента соцсетей в азербайджанский виртуальный мир. И если армянская национальная паутина была возмущена бороздящими по армянским просторам локомотивами всемирной пандемии – а Иран ныне воспринимается, как одна из горячих точек всемирного коронарежима, - то азербайджанский виртуальный мир погрузился в глубокую депрессию, поразившись масштабам ирано-армянского сотрудничества. Мы увидели то, о чем всего лишь догадывались. И многие годы не решались произносить вслух.

опытный дипломат Х.Халафов поднял трубку и позвонил в Тегеран

Возникший с легкой руки армянского блогера и всевидящего современного гаджета форс-мажор обязал азербайджанский МИД в лице опытного дипломата, замминистра Халафа Халафова обратиться к представителям МИД дружеской страны с естественным и справедливым вопросом: как же так получается?!

Иранские дипломаты, в частности, замминистра Ирана Аббас Арагчи и посол Джавад Джахангирзаде попытались дезавуировать возникшую на ровном месте неприятную ситуацию с помощью отрицания самой неприятной ситуации. Конечно же, Азербайджан не обвиняет иранских дипломатов в неискренности: порой ведомство досточтимого Зарифа, в силу своей оторванности от политсистемы исламской республики, может и не знать о караване, следующем в Карабах. Однако, иранские дипломаты понимают старую как наш мир истину – факты упрямая вещь.

И вот азербайджанские блогеры снова ухватились за факты, причем с легкой руки своих армянских коллег выложили в сети новые фото-материалы, доказывающие передвижения иранских грузовиков по ведущим в бывшую НКАО разбитым послевоенным магистралям пограничного с Ираном низменного Карабаха. На одном видеоматериале отчетливо видно, что иранские грузовики со стратегическим топливом продвигаются, как говорили в допотопные советских времена, по шоссе всесоюзного значения Мегри-Горис-Ханкенди. Въехавшая в Ханкенди – главный город новоиспеченного сепаратистами оккупационного режима, колонна иранских грузовиков проезжает по улице Набережной в Ханкенди, рядом с рестораном «Нвер», неподалеку от отеля «Арарат».

вот вам "Нвер", и вот вам "Арарат"

Как пишут армянские блогеры, потворствующие недоброжелателям и сионистам, разжигающим рознь между дружественными Ираном и Азербайджаном, в некоторых грузовиках находится битум – специальный строительный материал, применяемый при строительстве дорог. И этот груз предназначен для асфальтного завода в Ходжалы. Но только бы один битум… Так иранская колонна спешит доставить Вооруженным силам Армении горючее и топливо.

Если присмотреться внимательнее к одной из цистерн, можно заметить и название иранской компании Elvin Treyler. Эта компания, зарегистрированная в Джульфинской свободной экономической зоне (СЭЗ), специализируется в области поставок нефтепродуктов и битума.

Еще одна важная особенность, которая также сильно бросается в глаза. На некоторых иранских грузовиках, судя по видеокадрам, нетрудно заметить дорожный знак – 68, зарегистрированный в иранском остане (провинции) Западного Азербайджана. На этих же автомобилях значатся специальные транзитные дубликаты для пересечения государственной границы. И вот эти автомобили, безусловно, официально пересекают ирано-армянскую госграницу в контрольно-пропускном пункте Мегри. А вот часть грузовиков из иранской автомобильной вереницы не имеет никаких опознавательных знаков. Нет необходимости, ибо эти автомобили проезжают через пропускные пункты близ оккупированного приграничного с Ираном селения Худаферин Джебраильского района Азербайджана. По всей видимости, колонны с опознавательными дорожными знаками продолжают далее свой путь в Армению, а вот безномерные грузовики держат путь в направлении оккупированных районов Азербайджана, которые де-факто контролируются оккупационным режимом марионеточных сепаратистов.

братья-шииты доехали аж до Ходжалы

По информации интернет-источников, за передвижение иранской колонны ответственным со стороны Ирана является гражданин этой страны Сейид Хашим, а вот с армянской стороны взаимовыгодное сотрудничество координируется диспетчером Гаяне Бениковной Мовсисян, жительницей Сюникской области Армении. Еще одна немаловажная информация: аккурат перед въездом на территорию Армении лица, отвечающие за логистику иранского автотранспорта с ценным грузом, обеспечивают смену дорожных знаков – с иранских на армянские. Похоже, для того, чтобы как в Армении, так и в Азербайджане, особенно в Баку не возникало лишних вопросов к дружественному государству и его дипломатам.

Однако, как нам кажется, после обнародованных сенсационных фактов передвижения иранских грузовиков по оккупированным территориям Азербайджана, у опытного дипломата Халафа Халафова, как и у руководства МИД нашей страны, безусловно, возникнут новые вопросы к стратегическим партнерам. Вполне вероятно, что в самом иранском истеблишменте глубоко засела законспирированная политическая или экономическая сила, которая изо всех сил старается внести раздор в дружеские и союзнические отношения двух братских стран. Вполне вероятно, что после новых вопросов Х.Халафова и руководства азербайджанского МИД в Иране будет начато новое разбирательство: виновные будут строго наказаны, а маршрут иранских грузовиков, доставляющих топливо для армянских танков в Карабахе, остановится и останется в нашей исторической памяти как странное недоразумение, надуманная неприятная ситуация, происки враждебных сил…

22222 просмотров