77-летнего Байдена обвинили в изнасиловании Тары Рид наша корреспонденция

Евгений Бай, спецкор, Вашингтон

Как только Джо Байден стал единственным кандидатом в президенты от Демократической партии, команда Дональда Трампа стала судорожно искать уязвимые места противника. Но украинская история (Хантера - сына Байдена обвиняют в незаконном бизнесе в Незалежной) устарела. Попытки разоблачить некие связи Байдена с Китаем выглядят как-то мелковато и не слишком убедительно. Критические стрелы в то, что Байден, будучи вице-президентом, вместе с Обамой пытался подружиться с диктатурой на Кубе, летят исключительно в сторону Флориды с ее многочисленной кубинской диаспорой, непримиримо относящейся к кастровскому режиму.

Трамп все же нашел новый компромат на противника

И тут вдруг обнажилась долгожданная ахиллесова пята демократа. Испытанное много раз, мощное оружие - обвинение в сексуальных домогательствах. С ним выступила некая Тара Рид, которая в начале 90-х годов в течение 9 месяцев работала с Байденом в его сенатском офисе в Вашингтоне. Около года назад она рассказала местной левацкой газета в Неваде, что ее бывший босс положил ей руку на плечо, а потом провел пальцем по шее, и ей это было очень неприятно.

Но тогда еще Байден не стал единственным кандидатом от демократов в президенты и на эту страшную историю никто в Америке не обратил внимания. Но вот по мере приближения президентских выборов несчастная женщина поведала прессе еще более жуткие вещи. Оказывается, помимо уже упомянутого посягательства на ее шею, Байден однажды прижал ее в коридоре к стенке, заснул руку под юбку и начал делать какие-то манипуляции пальцами. Рид написала в твиттере, что таким образом он ее изнасиловал. 

Однако и тогда разоблачения дамы, которой уже за шестьдесят, не вызвали особого внимания прессы и публики. Но вот в последние дни они вдруг обрели звучание, которого ждали в Белом доме. Появились свидетельницы того, как Байден оскорбил Тару Рид. Ее бывшая соседка Линда ЛаКасс поведала изданию Business Insider, как та ей рассказала о случившемся: «Она была расстроена, - вспоминает ЛаКасс. - И чем больше она об этом говорила, тем больше она начинала плакать. Я помню, как она говорила, что это был человек, на которого она работала, и она боготворила его».

Тара Рид рассказывает историю 30-летней давности

И вот это последнее признание всерьез обеспокоило демократов. На вечный вопрос - «что делать?» четкого ответа нет. Кто-то предлагает Байдену, который прочно засел из-за коронавируса в подвале своего дома в штате Делавер, дать категорическое опровержение. Другие советуют просто молчать. Но волна откликов как в его защиту, так и против него нарастает с каждым днем. Кто-то, например, руководительница кампании вышедшего из гонки Берни Сандерса Клэр Сендберг потребовала от Байдена снять свою кандидатуру с выборов, поскольку он лишился «морального основания» бороться за пост президента. Другие, наоборот, поспешили поддержать бывшего вице-президента. Особенное усердие проявили дамы, которые также участвовали в гонке, а теперь претендуют на то, чтобы стать напарницами кандидата - Эми Клобушар, сенатора от Миннесоты, и Камала Харрис, представляющая в сенате Калифорнию. Только что кандидатуру Байдена поддержала и Хиллари Клинтон.

Но, несмотря на довольно дружную солидарность с демократом, в Белом доме довольны. Обвинения ставят его в один ряд с самим Трампом и дают понять публике, что тот не лучше президента. А против последнего дали показания о сексуальных притязаниях десятки женщин. Некоторые предоставили при этом весьма интимные подробности. Так, одна из жертв насилия сообщила прессе, что «член у Трампа похож на мухомор», правда, проверить этот факт журналистам не представляется возможным.

Обвинения в сексуальных домогательствах давно уже стали в Америке оружием политической борьбы. Ярчайший пример – карьера известного политика-демократа Гэри Харта. В 1988 году он был ведущим кандидатом в президенты, который по всем опросам должен был обойти конкурента-республиканца Джорджа Буша-старшего. Но случилась беда - Харта заподозрили в супружеской неверности. Сначала он все отрицал. Но репортерам из газеты Miami Herald удалось сделать снимок на борту яхты Monkey Business. На нем Харт сидит в майке с названием яхты, а на его коленях уютно расположилась манекенщица Донна Райс. Кандидат был приперт к стенке и вынужден был покинуть выборы.

такая же беда приключилась с Гэри Хартом

Автор этих строк встретился с Хартом десятилетие спустя на пресс-конференции, но ее темой была не та трагедия, а издание новой его книги под названием «Я, Че Гевара». В этом фантастическом романе говорилось о том, что кумир всех леваков мира Че Гевара не погиб в середине 60-х годов в боливийских джунглях, а инкогнито вернулся на Кубу.

И, отвечая на мой вопрос, чем так заинтересовала автора личность Гевары, Харт ответил: «Одна моя половина всегда хотела стать президентом Америки, а другая - писать романы. Особенно если те предполагают трактовку - а что произошло бы, если события разворачивались иначе».

Интересный вопрос. Если бы не интрижка с манекенщицей Райс вся история Америки могла бы измениться. Не было бы президента Буша-старшего и, возможно, и младшего. А дальше можно додумывать.

Но вернемся к нашим - не баранам, а овечкам. «Большая пресса» Америки не могла не заинтересоваться пристрастиями обличительницы Байдена Тары Рид. И вот что выяснила. Оказывается, та уже в течение многих лет «всем сердцем любит Россию» и лично президента Владимира Путина. «Президент Путин сочетает силу и человечность», - писала она в социальных сетях в середине 2018 года. А в декабре 2019 разместила пост со словами: «Я работала в сенате, я знаю, как там разработали план, чтобы поставить Россию на колени».

Некоторые наиболее дотошные журналисты уже задаются, хотя пока и очень осторожно, вопросом: уж не тайные ли агенты Путина заставили женщину рассказать почти три десятилетия спустя о том, как Байден залез ей под юбку. Чтобы таким образом обеспечить переизбрание Трампа, который для Кремля остается желанным кандидатом. Вот к чему приводят признание обиженной женщины.

Но пока по всем опросам Байден опережает Трампа. Последний по совету помощников прекратил ежедневные брифинги в Белом доме, на которых он окончательно запутался с рецептами борьбы с коронавирусом и укатил в штата Аризона. А Байден сидит в своем подвале тихо как мышь, не зная, что делать. Ну что делать – в случае неудачи на выборах уйти, как и Харт в писатели. И создать по его примеру фантастический триллер под названием «Я, Фидель Кастро».

9964 просмотров