ГАИ изымает пикапы граждан в Баку для военных целей?, все еще актуально

Отдел информации

Главное управление Государственной дорожной полиции внесло ясность в вопрос в связи с задержанием автомобилей типа «пикап».

Напомним, накануне сразу несколько владельцев подобных автомобилей сообщили в социальных сетях, что их транспортные средства были задержаны и отвезены на стоянку. При этом некоторым владельцам автомобилей сообщили, что их транспортные средства забирают на «военные нужды».

В сообщении говорится, что в соответствии с утвержденными решением Кабмина от 4 апреля 2006 года «Правилами учета транспортных средств» во время военных сборов проводится проверка технического состояния транспортных средств военного назначения.

«Транспортные средства типа «пикап» и другие транспортные средства специального назначения, технические возможности которых соответствуют вышеуказанному типу, согласно постановлению Кабинета министров №51 от 16 февраля 2006 года, относятся к категории автомобилей с высокой проходимостью. По этой причине с целью технического осмотра эксплуатационных систем данных транспортных средств в условиях бездорожья, уточнения их учетно-регистрационных показателей и определения территории их пользования (города, поселка, села) данные автомобили останавливаются на стационарных постах, их владельцев информируют об этом», - говорится в сообщении Главного управления.

22881 просмотров