Виктор Мураховский: «Искандеры» не использовались в карабахской войне главный редактор журнала «Арсенал Отечества» возражает Пашиняну

Записала Виктория Панфилова, спецкор, Москва

«Комплексы «Искандер-Э» не использовались в карабахском конфликте. Когда армянские военные получали комплексы «Искандер», они прошли обучение и лично испытывали на полигоне «Капустин Яр» ракеты из этого комплекса. Никаких претензий не было. Все отработано на 100 процентов. Откуда эти бешеные фантазии у Пашиняна, мне непонятно», - заявил в интервью haqqin.az главный редактор журнала «Арсенал Отечества», эксперт Российского совета по международным делам, полковник Виктор Иванович Мураховский.

Виктор Мураховский

По словам специалиста, высказывания Пашиняна - глупейшая отмазка политика, который проиграл конфликт и не сделал всего возможного, что должен был сделать. «Он теперь начинает переключать стрелки на якобы ненадежную российскую технику», - добавил В.Мураховский.

Что же касается допустимости применения «Искандера» против гражданского населения, то, как заявил российский военный эксперт, есть правила ведения войны Женевской конвенции, там все написано.