Ильхам Алиев с горечью взглянул на разрушенную армянами русскую церковь фото, все еще актуально

Ранее haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента сообщил о посещении Ильхамом Алиевым разрушенной в период армянского оккупационного режима албано-удинской церкви в селе Талыш Карабаха.

«Это албано-удинская церковь. Посмотрите, во что ее превратили армяне. А потом будут говорить, что это якобы армянская церковь. Если бы она была армянской, то разве они привели бы ее в такое состояние?! Она будет охраняться как исторический памятник. Все религиозные памятники в Азербайджане охраняются государством. Памятники всех религиозных конфессий будут охраняться впредь. Мы восстановим и эту древнюю албанскую церковь. На протяжении 30 лет армяне только разрушали этот регион».

А глава Исполнительной власти Тертерского района Мустагим Мамедов добавил: «Это они сами зашпаклевали, чтобы скрыть, что это албано-удинская церковь. То есть совершили фальсификацию».

Президент Ильхам Алиев: «Только фальсификация. Пусть весь мир увидит, во что армяне превратили албанскую церковь».

Затем Ильхам Алиев посетил находящуюся в этом же селе русскую православную церковь. Глава азербайджанского государства с горечью произнес: «А это русская православная церковь, расположенная в селе Талыш. Ее тоже разрушили армяне. Посмотрите, в каком она состоянии, они разобрали и камни, и стены. Вот в таком состоянии она сегодня находится. Мы восстановим, отремонтируем и эту церковь. В отличие от армян мы с уважением относимся ко всем религиозным памятникам».

В период оккупации армяне разместили в этих зданиях войсковые части.