«Ты столько лет работаешь, а до сих пор не вспомнил об Эльдаре Махмудове» Дело МНБ

 

Следствие по делу банды Эльдара Махмудова и Акифа Човдарова завершено. В Бакинском военном суде по материалам уголовного дела начат процесс над преступной организацией в МНБ. Заседания проходят в здании Сабунчинского районного суда.

В распоряжении редакции оказались некоторые материалы дела, и haqqin.az продолжает серию публикаций о ранее неизвестных преступлениях банды оборотней в погонах МНБ.

Одним из не обнародованных пока эпизодов дела банды Човдарова-Махмудова стало вымогательство крупных сумм денег у владельца компании Met-ak, занимавшейся производством пластиковых труб для водопроводных и канализационных систем.

В своих показаниях на следствии по делу Махмудова-Човдарова потерпевший Фуад Зульфугаров заявил, что он работал финансовым директором ООО Met-ak, которое в 1997 году основал его дядя Алик Керимов, а с 2012 года руководил компанией Айдын Керимов.  

Удивительно, что в сети группировки Махмудова-Човдарова руководство компании попало поздно – в феврале 2015 года.

Фуад Зульфугаров сказал, что сотрудник Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта (которое возглавлял Акиф Човдаров) полковник-лейтенант Акиф Алиев начал постоянно звонить ему и вызывать в МНБ.

«Нам нужно внести ясность в некоторые финансовые вопросы», - сказал бизнесмену сотрудник МНБ.

Ф.Зульфугаров, сообщив об этих звонках своему дяде Алику Керимову, с его согласия в начале февраля 2015 года отправился в МНБ.

В здании МНБ Ф.Зульфугарова встретил один из сотрудников и провел его на второй этаж, где его допрашивали до 19:00. После написания многих объяснительных Ф.Зульфугарова доставили в кабинет Акифа Алиева.

«Вы работаете уже долгие годы, зарабатываете деньги, но до сих пор никак не почтили нашего министра. Вы ни разу не выделили часть своих доходов Эльдару Махмудову. Весь ваш финансовый оборот нам известен. Вы занимались лишь тем, что зарабатывали и проедали свои доходы сами, ни с кем не делясь», - заявил полковник-лейтенант МНБ ошарашенному Ф.Зульфугарову.

«50 тысяч манатов вы должны заплатить немедленно, иначе мы не позволим вам работать дальше», - сказал А.Алиев Зульфугарову. На что Зульфугаров ответил полковник-лейтенанту МНБ, что вопрос о выплате такой суммы может решить только его дядя Алик Керимов.

На следующий день Зульфугаров рассказал своему дяде о разговоре в МНБ. На это Алик Керимов ответил, что его компания работает без нарушений и МНБ ничего не сможет сделать ООО Met-ak.

«Чтобы у нас не болела голова, просто отдай 10 тысяч Акифу Алиеву, пусть отстанет от нас», - сказал Керимов племяннику.

Зульфугаров так и сделал. Взяв из кассы компании 10 тысяч манатов, он 11 февраля 2015 года передал их Акифу Алиеву в кафе «Султан», расположенном рядом со зданием МНБ. После этого Акиф Алиев не стал беспокоить Зульфугарова.

Следствие собрало материалы, доказывающие правдивость показаний Зульфугарова. В частности, достоверность заявлений Зульфугарова подтверждают кадры видеонаблюдения, проводившегося в здании МНБ. Также в отчетах компании Met-ak 10 тысяч манатов отмечены как средства, переданные в МНБ. 

8921 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться