Четвертый преступный указ уволенного Мехтиева приемная haqqin.az

Джейхун Наджафов, отдел социума

На прошлой неделе haqqin.az привел несколько фактов самоуправства Ибрагима Мехтиева на посту главы Исполнительной власти Ясамальского района. Теперь Мехтиев уже бывший руководитель – президент Ильхам Алиев отстранил его от занимаемой должности, но результаты его деятельности еще долго самым негативным образом будут сказываться на Баку и бакинцах.

Вот и еще одно тому подтверждение - коллективное письмо в haqqin.az жителей дома 5А по улице Измир. Того самого, часть двора которого Мехтиев, вопреки законодательству и строительным нормам, отдал под возведение многоэтажки.

«Прочитали на вашем сайте, что И.Мехтиев незаконно разрешил строительство высотки на крошечном пятачке между зданиями, и хотим подтвердить, что все именно так и происходит, поскольку живем в одном из этих домов. Заручившись поддержкой этого деятеля пока он еще возглавлял ИВ Ясамала, компания Brend Palas лишила нас и без того небольшого свободного пространства перед домом, где можно было поиграть детям, а пенсионерам поиграть в шахматы. Всего-то там было две беседками и несколько деревьев, но теперь нет и этого. Эту небольшую зону отдыха жильцы дома сами для себя создали и каждый год благоустраивали», - пишут жильцы обездоленного дома.

На обращения в Исполнительную власть жителей домов относительно затеянного Brend Palas строительства ответа не последовало. Теперь, в бакинскую жару, старикам, детям невозможно посидеть на воздухе: вместо площадки – котлован, вместо деревьев – клубы пыли.

«Деревья в этом дворе 50 лет назад посадили еще наши отцы и деды, а все последующие поколения ухаживали за ними. И всё это беспощадно вырублено…», - возмущаются горожане.

Сейчас все проживающие в зоне стройки обратились в суд по поводу отмены незаконного распоряжения экс-главы района о признании их дома аварийным и подлежащем сносу. Суду были представлены необходимые документы, в том числе и известное распоряжение Кабинета министров о сносе аварийных домов, в котором нет упоминания о доме 5А по улице Измир.

«Там его и быть не могло. Крепкий дом, без едингй трещины. Не так давно здесь провели капитальный ремонт, поменяли коммуникации и лифты. А теперь сносить?» - удивляются обитатели дома.

Между тем в Минэкологии haqqin.az сообщили, что все деревья  по указанному адресу взяты на учёт. Срублено только одно дерево, так как оно было старым, трухлявым и в любой момент могло надломиться.

10798 просмотров