В Баку построили дорогущий автовокзал, чтобы его разрушить приемная haqqin.az + наш спецреп

Автор: Мамед Эфендиев, собкор Фото: Самира Гасанова 

Бакинский международный и междугородний автовокзальный комплекс, который обычно называют просто автовокзалом, - одно из сравнительно новых сооружений города. В проекте комплекса предусматривалась современная инфраструктура услуг для пассажиров и обеспечения эффективной работы обслуживающего персонала, прежде всего водителей. Задолго до его открытия потенциальные клиенты предвкушали комфорт и четкую работу всех служб автовокзала, четвертого на памяти бакинцев.

Верилось, что наконец канут в лету тесные и грязноватые помещения предшественников роскошного комплекса. Не пугало даже то, что из центра города автовокзал перекочевал на окраину. И действительно, комплекс гармонично вписался в архитектуру города и обзавелся собственными отелем и торговым центром. Но на этом, пожалуй, и все – остальные надежды, увы, не оправдались.

Впечатляющий снаружи объект изнутри оказался не столь привлекательным и вскоре стал вызывать нарекания, с каждым годом звучавшие все чаще и все более возмущенно. Критике подверглась не только основная деятельность транспортного узла – бесперебойное движение автобусов, соблюдение расписания перевозок, порядок на территории, но и функционирование вспомогательных служб – отеля, торгового центра, подземного гаража и др.

Предприниматель жалуется в haqqin.az

Недовольны работой автовокзала не только пассажиры, но и предприниматели, арендовавшие в комплексе помещения разного назначения. В haqqin.az со своими претензиями к руководству автовокзала обратился один из самых крупных арендаторов Анар Гадиров.

На первый взгляд, жалоба бизнесмена, честно говоря, показалась обычной разборкой между арендатором и владельцем объекта. Но проблема оказалась более глубокой и серьезной.

Оказывается, компания «Баку-XXI век», осуществляющая управление всем автовокзальным комплексом, с некоторых пор отключила освещение принадлежащего А.Гадирову магазина «Аванд» - одного из крупнейших в торговом центре и специализирующего на продаже брендовых изделий по самым низким в городе ценам. Естественно, исчезли и клиенты – кто же станет в темноте выбирать и примерять одежду.

«Все началось с того дня, когда к руководству автовокзального комплекса пришли новые люди. Сразу стало ясно, что им абсолютно безразличны не только проблемы предпринимателей, но и автовокзала в целом. Впрочем, здесь невозможно разрулить что-то одно и игнорировать другое  - это единый комплекс, где все взаимосвязано», - утверждает предприниматель.

Оборудование исчезает в полдень

Пустовал, скажем, склад №7 в подвале, и А.Гадиров получил разрешение временно сложить там незадействованное оборудование своего бутика. Немудреное вроде дело, и один из руководителей автовокзала среднего звена устно дал на это добро. Но вскоре при обходе территории на запертую дверь обратило внимание высокое начальство. Дверь без всяких предупреждений выломали, а оборудование на сумму около 10 тыс. манатов пропало. Предприниматель, естественно, обратился к руководству с жалобой, ему пообещали разобраться и компенсировать ущерб. Но время шло, и о краже как бы забыли.

Анар обращается к руководству в письменной форме, ему сообщают, что виновник не найден. Хотя Анар и другие лица точно уверены, что сделано все было по распоряжению заместителя директора автовокзала Фуада Габибова, о чем он и написал в своем очередном письме Фамилю Мамедову – директору ООО «Баку-XXI век». Призвать бы к ответу своего зама или, на худой конец, передать дело в правоохранительные органы, но переписка сторон длилась долго, пока у него не потребовали документы, подтверждающие его право на хранение в складе №7 указанного оборудования, самого оборудования и сдачу этого оборудования в указанный склад. Вот так просто и в обвинительном тоне положил конец переписке г-н Габибов.

А тут начались новые злоключения.

И сразу же отключили свет

Стараясь не терять самообладания, бизнесмен обратился к арендодателям в письменной форме, однако ему хладнокровно сообщили, что виновник не найден, а потому, мол, спрашивать не с кого. Между тем Гадиров и другие бизнесмены уверены, что имущество «Аванда» вынесли со склада по распоряжению заместителя директора автовокзала Фуада Габибова. В своем очередном заявлении на имя директора ООО «Баку-XXI век» Фамиля Мамедова Гадиров прямо указал на это.

Но глава комплекса и не подумал ни передавать дело в правоохранительные органы, ни даже просто призвать к порядку своего зама. Он продолжал отделываться отписками на все заявления и свидетельства предпринимателя. Ну а когда Ф.Мамедов счел, видимо, что уже прошло достаточно много времени и что-либо доказать будет трудно, он потребовал от А.Гадирова документы, подтверждающие его право на пользование складом №7 и наличие там его оборудования. Мол, кто сдал, кто принял – где подписи и печати? Вот так нехитро встречными обвинениями директор положил конец претензиям Гадирова и обрушил негласные санкции… на всех арендаторов комплекса.

Несмотря на наличие на автовокзале мощной системы кондиционирования, новое руководство перестало его включать. В результате летом в торговый центр люди не заходили из-за жары, а зимой – из-за холода. Ставить свои кондиционеры на верхних этажах невозможно, лишь на нижнем этаже некоторые владельцы торговых объектов додумались установить, вопреки нормам безопасности, собственное обрудование. Гадиров потребовал от руководства вокзала навести порядок, однако оно отреагировало периодическим отключением на его объекте электричества. Предприниматель попытался напомнить условия договора об аренде, где четко отмечено, что при отсутствии света в течение получаса арендатор вправе не оплачивать арендную плату за целый день и стал в соответствии с этим делать из ежемесячных взносов в 5 тысяч манатов вычеты. Поскольку света не было частенько, недоплата вылилась в кругленькую сумму. Но ушлые люди из «XXI века» вместо исправления ситуации решили еще сильнее прикрутить гайки.

 На этом можно было бы, пожалуй, поставить и точку. Но слишком уж невероятным показался рассказ Анара Гадирова, и решено было взглянуть на ситуацию беспристрастно. Сразу бросилось в глаза, что торговый центр здесь вообще освещается непривычно слабо для подобных объектов, большой бутик Гадирова и вовсе пребывает во тьме. Как сказали продавщицы, так продолжается уже более полумесяца. Они каждый день приходят на работу, ждут часами, но света как не было, так и нет. Весь автовокзал освещен, пусть и плохонько, но все же светят лампы в маркете, а вот «Аванд» стоит темный и мрачный. Объяснить причину такого явления местные специалисты «не могут», хотя любой монтер с улицы давно бы все исправил.

Хотели было задать кое-какие вопросы руководству автовокзала, но, увидев воочию и услышав о царивших здесь порядках, отказались от этой идеи. В соседнем с «Авандом» магазине продавщицы складывали товары в коробки, сообщив, что переезжают, поскольку зима на носу, и здесь будет так холодно, что и пару часов не продержаться. В магазине напротив пока раздумывают и подыскивают новое помещение под аренду. Коммерсанты беспокоятся не только о покупателях, но и о собственном здоровье, что, кажется, абсолютно не волнует руководство автовокзала. И если такое отношение к своим обязанностям останется, в частности, определенными условиями договоров об аренде, автовокзалу грозит неблестящее будущее.

И сломались эскалаторы

Недавно СМИ с тревогой отмечали, что территории вокруг автовокзала грозит оползень, но городские власти с этим  справились – вроде бы и частично. Но вот о разрушении его изнутри никто почему-то не пишет. И напрасно. Запущенный в общем комплексе отель уже давно не функционирует. Торговому центру при сложившейся здесь ситуации тоже отведен недолгий срок. Судите сами - дорогостоящие эскалаторы, завезенные за крупную валюту, не работают. Одни по техническим причинам – из-за неисправности, а другим просто перекрыли путь перегородками, что не только делает их установку здесь бессмысленной, но заодно закрывает и аварийные выходы.

Что касается системы кондиционирования, то во дворе, возле автобусных стоянок обнаружился их целый ряд, но их давно уже никто не включает – зачем деньги попусту тратить. Желание руководства сэкономить на кондиционировании объяснить еще можно. Но что совсем не понятно, так это скопление автобусов в одной точке, которая здесь известна как донерная начальства автовокзала. 

Все дороги ведут в донерную

Все дороги здесь ведут именно к этой донерной. Порядок, а вернее беспорядок с реализацией билетов и контролем пассажиропотоков делают эту популярную закусочную самым прибыльным объектом, хотя вокруг нет даже воды, чтобы руки помыть.

Про билеты – отдельная и вполне абсурдная, в стиле всей деятельности автовокзала, история: опытные пассажиры билеты не покупают, так как этот вроде бы законный посадочный талон не гарантирует места в отмеченном в нем автобусе. При посадке каждый старается заскочить в машину поскорее и выбрать место получше – и главное здесь не билет, а сноровка. Поэтому люди стараются не уходить далеко от этой площадки, где останавливаются самые автобусы самых популярных маршрутов, и если и перекусывают, то только в донерной начальства. А специально построенные на большой территории автовокзала несколько кафе как бы не у дел – пока до них дойдешь, в автобусе места свободного не найдешь. Так что донерная для них – лучший выход из положения, хотя в кафе, конечно, и уютнее, и чище, и вкуснее, да и цены не такие пугающие.

Вот таким предстал перед нами автовокзал изнутри. Описывать его внешние проблемы, думается, нет смысла, их видно тысячам проезжающих ежедневно мимо бакинцам и гостям столицы. Достаточно отметить, что при наличии большой территории как внутри автовокзала, так и снаружи, здесь всегда толпятся и мечутся в поисках автобуса, воды, еды, туалета люди.

Складывается впечатление, что организуется такое столпотворение специально, чтобы создать видимость интенсивной деятельности объекта. И никому не приходит в голову, что можно было бы использовать обширную площадь и массу помещений куда более эффективно, если умело регулировать транспортные и пассажирские потоки. Вся же организация здесь, по словам работников комплекса, сводится к перекрыванию дорог, когда сюда въезжает или выезжает высшее руководство автовокзала. Правда, застать эту церемонию нам не удалось, но говорят, зрелище занятное.

Только вот много ли осталось руководству удовлетворять таким образом свои амбиции? Кому нужно будет такое управление огромным хозяйством, если автовокзал, куда угроханы государственные средства в объеме десятков миллионов манатов, совсем разрушится? А столь пренебрежительное  отношение к этому важному стратегическому объекту неминуемо приведет к такому концу.

19039 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться