Мафиозная разборка в Стамбуле: арестованы азербайджанцы

В Стамбуле произошла еще одна мафиозная разборка между азербайджанцами. Как сообщает haqqin.az, владелец подрядной компании, бизнесмен из Азербайджана И.Г., обратившись в полицию, сообщил, что двое граждан Азербайджана, угрожая пистолетом Glock, похитили у него автомобиль марки «Мерседес», а также две пары наручных часов стоимостью в 27 000 долларов.

В своей жалобе бизнесмен сообщил, что грабители потребовали от него 40 000 долларов за возвращение автомобиля и часов. Предприниматель также указал, что грабители угрожали и его семье.

В отделе борьбы с организованной преступностью Управления полиции Стамбула бизнесмену предложили связаться с грабителями и сообщить им, что он принимает их условия и готов дать деньги. Азербайджанский бизнесмен принял это предложение и назначил грабителям встречу в кафе одного из стамбульских торговых центров в районе Фатих.

Через день после ограбления, вечером, И.Г. встретился с грабителями в кафе. В это же время оперативники сидели за соседним столиком и поджидали преступников. Как только встреча началась, полиция арестовала четверых разбойников. Ими оказались граждане Азербайджана - Р.Х. и С.А., а также турецкие граждане - С.С. и И.Г. При обыске у задержанных полиция обнаружила ключи и документы на автомобиль, а также часы бизнесмена и пистолет. Захваченный автомобиль был найден на автостоянке торгового центра.

В отношении граждан Азербайджана в качестве меры пресечения был избран арест. Двое других были отпущены под надзор полиции.

17666 просмотров