Армянские снайперы стреляют в журналиста

Сюзан Джагинян, отдел Армении

О преследовании за карикатуру на министра обороны Армении Вигена Саркисяна армянского сайта Medialab.am и его редактора Марианны Григорян haqqin.az уже рассказывал. Особенно изощрялся в угрозах некий Айк Берман Оганян, неприкрыто запугивающий журналиста в Facebook физической расправой нас ней и ее ребенком.

Теперь выяснилось, что этот Оганян – офицер-снайпер армянской армии. Журналисты издания «Айкакан жаманак» попытались взять у него интервью, расспросив, что вызвало такую его лютую ненависть, но бравый вояка, видимо, смелый только с беззащитными женщинами, сам говорить отказался и предложил обо всем говорить с полицией.

Дело в том, что в полиции завели-таки дело по факту угроз, но только потому, что американское правительство обратилось с нотой к армянским властям, в которой буквально сказано: «Нападения на СМИ, например, недавний случай с Medialab.am, это признаки враждебности и ненависти к жизненно важному фактору демократии – свободе СМИ»

Однако, судя по всему, расследование идет чисто формально, и Оганян выйдет сухим из воды. Армянская полиция в подобных историях всегда потворствует преступникам, и злопыхатель отлично сознает свою безнаказанность.

10195 просмотров