Торгпред России не заметил вклад Азербайджана странная новость

Мамед Эфендиев, отдел экономики

Недавно торговый представитель России в Индии Ярослав Тарасюк выступил со странным заявлением. По его словам, Россия и Индия готовы оказать Ирану помощь в развитии необходимой инфраструктуры для полноценной работы международного транспортного коридора "Север-Юг". И странность этого заявления кроется не в намерении больших держав оказать помощь Ирану в реализации глобального транспортного коридора, проект которого как раз и разработан по их инициативе.

По утверждению российской стороны, сегодня на пути расширения двустороннего экономического сотрудничества Москва и Дели сталкиваются со сложной логистикой. Дело в том, что более 80% грузопотока идет через порт Санкт-Петербурга. При этом минимальный срок доставки составляет 40 дней, хотя чаще всего компаниям-экспортерам приходится намного дольше ждать возможности отправки грузов в Индию, что снижает их конкурентоспособность.

Торгпред РФ считает, что в этом смысле, большие перспективы имеет более короткий международный транспортный коридор "Север-Юг"". Мол,  Россия, Иран и Индия очень заинтересованы в том, чтобы этот коридор заработал как можно скорее: “Предпринимаются значительные усилия, и я думаю, что в перспективе пяти лет мы увидим, что этот коридор заработает в полную силу", - сказал он. И добавил, что коридор фактически уже существует, но сейчас речь идет о том, чтобы построить на территории Ирана прямую железнодорожную ветку, в отсутствие которой приходится задействовать автомобильный транспорт и делать "крюк" порядка 300 километров.

Да, коридор благодаря активному участию в проекте и помощи иранской стороне со стороны Баку уже работает, но необходимо достроить порядка 180 километров железной дороги. Однако этот участок проходит через сложный горный ландшафт.

"Россия и Индия готовы оказать Ирану поддержку в развитии необходимой инфраструктуры", — подчеркивает Тарасюк. Но пока в Москве и Дели об этом только думают, Баку уже наладил сообщение между Ираном и Азербайджаном, построив мост через пограничную реку Астара и достроив 8-километровый участок до этого моста на азербайджанской стороне.

А сегодня делом помогает иранской стороне достроить недостающий участок железной дороги Решт-Астара, выделив с этой целью 500 млн. долларов Ирану. И, по поступающим сообщениям из Ирана, мы видим, что вопрос строительства этой ветки постепенно решается. Что же касается железной дороги Казвин - Решт, силами иранской стороны она будет открыта в следующем месяце.

Согласитесь, странно слышать от торгпреда России в Индии заявление о намерении этих стран помочь иранской стороне, говорить о перспективе транспортного коридора "Север-Юг" и не слышать при этом ни одного слова о конкретном вкладе в это важное для этих стран дело в адрес Азербайджана. Уже сколько лет данный проект оставался лишь на бумаге и не известно, сколько это могло еще продолжаться, если бы Баку не перевел, наконец, на себя игру в целом.  

Да, хотя такие крупные державы, как Россия, Индия и Иран, никак не сравнить с Азербайджаном ни в политическом, ни в экономическом отношении, но стоило им столкнуться с небольшими осложнениями в финансировании проекта, как они сразу опустили руки. Хотя наибольшие дивиденды как в политическом, так и в экономическом отношении достанутся именно этим странам, а Азербайджан по сравнению с ними получит лишь относительно небольшие доходы от транзита. Ведь Азербайджан и сегодня имеет налаженную транспортную систему с соседними Россией и Ираном, а с Индией у него не такой уже и большой товарооборот.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией, по нему планируется транспортировать до 20 млн. тонн груза в год – в основном российский и индийский. Иран же желает привлечь воспользоваться коридором все страны Персидского залива, что позволит ему превратиться в региональный транспортный хаб со всеми вытекающими отсюда политическими и экономическими последствиями. Но даже такие выгодные перспективы не заставляют их раскошелиться на столь выгодный всем трем сторонам проект.

А тем временем железнодорожный мост, соединяющий иранскую Астару с азербайджанской, готов к эксплуатации. Уже в марте при участии президентов Азербайджана и Ирана состоится церемония сдачи в эксплуатацию моста между Астарой (Иран) и Астарой (Азербайджан), а также закладка фундамента железнодорожного пути Астара – Решт.

Баку выделил еще 60 млн. долларов на строительство терминала в иранской Астаре. И недалек день, когда на первом этапе будет осуществлена перевозка пассажиров по маршруту Москва – Астара (Иран), а также перевозка грузов по маршруту Москва – Персидский залив.

13673 просмотров