Из Германии депортировали азербайджанку, захватившую заложников Конец драмы

Отдел информации

Из Германии депортировали гражданку Азербайджана, которая оказала сопротивление полиции при попытке задержания, пишет немецкое издание «Халлер-Крейсблат».

Напомним, в середине января в округе Гютерсло немецкого региона Северный Рейн-Вестфалия попытка полиции депортировать азербайджанскую семью обернулась драмой с захватом заложников и стрельбой.

Тогда власти ожидали, что семья будет сопротивляться депортации, и поэтому ночью 18 января сотрудники миграционной службы Германии отправились в убежище азербайджанской семьи в сопровождении сотрудников органов безопасности и полиции.

Однако семья оказала им ожесточенное сопротивление и смогла завладеть оружием одного из полицейских. В результате были произведены несколько выстрелов. Полицейские были вынуждены бежать из этого приюта. Члены азербайджанской семьи смогли захватить в заложники одного полицейского и одного сотрудника миграционной службы, после чего заняли оборону в доме. После того как были захвачены заложники, на место происшествия был вызван полицейский спецназ. Сразу вслед за тем азербайджанцы сдались властям.

53-летний глава семейства был сразу же депортирован в Азербайджан, а его 49-летняя жена предприняла попытку суицида, нанеся себе удары ножом.

Представитель района Гютерсло Ян Фокен отмечает, что женщине была оказана вся медицинская помощь, а решение о повторной депортации было принято лишь после разрешения врачей.

«Самолет вылетел в 14 часов из Франкфурта в Баку. В пункте назначения ее уже ждут врачи. Но это не означает, что она была депортирована сразу после того, как ее вылечили. Решение принимал судья  на основе показаний врачей клиники LWL», - сказал он.

21-летняя дочь женщины в настоящее время состоит в браке в Билефельде, а ее 18-летняя сестра в настоящее время проходит подготовку. Именно поэтому им сейчас не грозит депортация.

6928 просмотров