Сенсационное видео: Экс-чиновник, который ушел с мешком денег, будет наказан

Отдел информации

Несколько месяцев назад haqqin.az, со слов адвоката, рассказал о беззакониях дознавателя Бахадура Алиева, предвзято и с явным расчетом на «благодарность» рассматривавшего дело ставшего жертвой мошенничества Ильгара Гурбанова.

Напомним, что в 2015 году И.Гурбанов работал в департаменте ремонта технических сооружений ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Начальник департамента Чингиз Мамедов, совмещавший государственную должность с предпринимательской деятельностью в сфере строительства, предложил ему стать его компаньоном. Как компаньон Гурбанов должен был вложить в дело 130 тысяч манатов. Что-то заподозрив, Гурбанов снял момент передачи этой суммы Мамедову на видео.

Никаких дивидендов от совместного бизнеса, в который он вложился, Гурбанов с тех пор так и не видел. Поскольку его шеф на госпредприятии и партнер по бизнесу никак не реагировал предложение отчитаться о доходах и перечислить определенные проценты с них полноправному компаньону, Гурбанов привлек адвоката и в августе 2017 года обратился с заявлением в Управление полиции Гарадагского района.

Заявление о присвоении Ч.Мамедовым крупной суммы было передано дознавателю Бахадуру Алиеву. Однако сей служитель законности целых два месяца отказывался рассматривать официально зарегистрированное дело, игнорируя даже указание своего начальства.

«Тогда по моему совету Гурбанов обратился в прокуратуру Баку, однако и прокурорское расследование до сего дня так и не предпринято», - утверждает адвокат.

Стараясь быть объективным, haqqin.az решил выяснить и позицию дознавателя и узнал от него, что «рассмотрение жалобы Гурбанова происходило в строгом соответствии с установленным порядком».

«Я провел объективное дознание и отправил дело на рассмотрение в городскую прокуратуру. Все было сделано в соответствии с законом», - утверждал сотрудник правоохранительных органов.

Пришлось выяснять, действительно ли все делалось так уж объективно, сообразно утвержденным расследовательским процедурам.

Как объяснил haqin.az глава аппарата Коллегии адвокатов Фархад Наджафли, дознаватель должен был в течение десяти дней завершить предварительное следствие.

«После этого по делу должно были принять решение в управление полиции. В прокуратуру дела передаются только в том случае, если имеется жалоба на действия дознавателя», - сказал Ф.Наджафли.

Сейчас в этом деле появились новые подробности. После выхода в свет публикации на haqqin.az, экс-чиновник Чингиз Мамедов обратился в Хатаинский суд с жалобой на Ильгара Гурбанова, обвинив его в фальсификации видеосюжета и видеомонтаже. Судебная экспертиза после тщательных исследований определила, что съемки - не видеомонтаж, оригинал, и на видеокадрах действительно автомобиль экс-чиновника Чингиза Мамедова.

После данного судебного решения правоохранительные органы получили полный карт-бланш на объективное расследование этого громкого дела.

29022 просмотров