Семилетнюю Хадишат убили не азербайджанцы, а чеченец Австрия в шоке; обновлено 15:13

В убийстве чеченской девочки подозревается 16-летний соседский мальчик Роберт, который приехал из Чечни, сообщил журналистам представитель венской полиции Герхард Хаймедер.

По данным сыщиков, девочка была знакома со своим убийцей, семьи дружили, поэтому Хадишат спокойно приняла предложение подростка зайти к ним поесть мороженого. Она была зарезана в ванной комнате.

Подозреваемый уже дал признательные показания. Молодой человек заявил, что мотива у него не было. "Он сказал, что у него неделю копилась ярость, и он хотел ее на кого-то излить", - пояснил Хаймедер.

Представитель полиции подчеркнул: ни родители Роберта, ни его младший брат в преступлении не участвовали. Дома они в момент совершения преступления отсутствовали.

Родители узнали о том, кто убил Хадишат, лишь минувшей ночью, когда правоохранители задерживали их сына. В целях безопасности власти укрыли семью молодого человека, сейчас они находятся, как отметил Хаймедер, "в засекреченном месте".

*     *     * 13:35

Убийство в Вене девочки из чеченской семьи всколыхнуло Австрию. Все выпуски новостей посвящены этому чудовищному преступлению.

Семилетняя Хадишат пропала в столице Австрии в пятницу, 11 мая. На следующее утро ее труп с ножевым ранением в шею был обнаружен в мусорном контейнере.

После нескольких суток поисков, полицейским удалось установить подозреваемых. Их имена пока не разглашаются. Известно лишь, что речь идет о семье из Азербайджана (пара воспитывает двоих несовершеннолетних детей), живущих по соседству. В квартире подозреваемых проведен обыск, сейчас апартаменты опечатаны.

Жестокое и бессмысленное преступление шокировало жителей Австрии. Люди несут свечи, цветы и мягкие игрушки во двор, где жила девочка.

Расследование убийства продолжается. О мотивах злоумышленников пока не сообщается.

16020 просмотров