Пашинян грозит ударом по Азербайджану

Наир Алиев

«Армяне всего мира» не пожалеют сил для ответного удара, если потребуется. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы пользователей Facebook во время онлайн-трансляции.

По мнению армянского премьера, Азербайджан хочет применить тот же тактический прием, как и во время апрельских событий 2016 года. Детали этого «приема» не раскрываются. Но, судя по всему, речь идет о потере Арменией части оккупированных территорий.

«По всей линии соприкосновения в Карабахе противник скапливает силы – возможно, чтобы они стали настолько обычными, чтобы их перестали замечать и потеряли бдительность… Во всех этих случаях мы должны последовательно и жестко защищать свои интересы», — написал Пашинян.

Армянский лидер уверен, что в любую минуту армянская сторона должна быть готова к ответному удару.

Никол Пашинян сказал об агрессии со стороны Азербайджана, хотя единственный агрессор в регионе – Армения, что очевидно хотя бы по факту присутствия армянских вооруженных сил на оккупированной территории Азербайджана, да и сын самого Никола Пашиняна отправился служить в оккупированный Карабах.

Ереван заявляет о приверженности формату Минской группы ОБСЕ. Но как же тогда требование о включении "НКР" в переговоры, которое выдвинул Никол Пашинян, ведь это уже противоречит формату?!

В свою очередь вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, находясь в Варшаве, в ходе третьей Ассамблеи глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы заявил, что Армения отвергает военное решение карабахского конфликта.

Шармазанов сказал: «Мы отвергаем военное решение карабахского конфликта и воинственную риторику. Проблема должна быть урегулирована исключительно путем мирных переговоров, в формате сопредседательства МГ ОБСЕ, на основе трех известных принципов: мирное урегулирование, реализация права на самоопределение, территориальная целостность. Право на самоопределение – естественное право граждан, и граждане «НКР» имеют столько же права на самоопределение и проживание в независимом государстве, сколько каждый из нас».

Так о чем же говорить? Может, армянские переговорщики все-таки определятся?  

24972 просмотров