Оползень в Баку: новые обвалы на Бибиэйбате фото, обновлено 19:42

Отдел информации

Мониторинги в зоне оползня в Бадамдаре продолжаются, как сообщили haqqin.az из созданного Министерством экологии и природных ресурсов (МЭПР) штаба, по результатам мониторингов и наблюдений по состоянию на 18:00, на территории сохраняется напряженность.

Наблюдавшиеся в течение дня дожди привели к росту динамики процессов. В правой и левой частях на оползневом участке отмечено расширение трещин.

*  *  * 15:44

Проживание на улице Бухтинская в оползневой зоне на Баиловском склоне Баку представляет опасность для жителей. Об этом сказал сегодня журналистам начальник экспедиции геологического планирования Национальной геологоразведочной службы Министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов.

По словам начальника экспедиции, дома в начале улицы снесены, в этой зоне наблюдается напряженность.

«Дома в начале улицы, где произошел обвал, были снесены. Минувшей весной примерно 43 дома пришли в аварийное состояние. Сегодня в результате оползня обрушился дом номер девять. Рядом в двух домах также наблюдается деформация», - добавил Гаралов.

Гаралов отметил, что расположенные рядом дома также находятся под угрозой.

«Местные структуры примут превентивные меры», - сказал начальник экспедиции.

*  *  * 12:56

Утром 17 октября в Сабаильском районе на амфитеатре Баиловского холма в пределах границ зоны риска снова произошел оползень, сообщили haqqin.az в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов.

Согласно информации, в результате оползня полностью был полностью разрушен дом №9 по Бухтовой улице, а в стенах близлежащих домов образовались трещины.

В сообщении министерства отмечается, что данная территория находится на склонах с большим наклоном, угол которого составляет 35-40 градусов. В склонах холма были вырезаны террасы, на которых и были построены дома. В результате этого склон оказался под нагрузкой, устойчивость его ослабла, из линий коммуникаций в почву попадала вода, что вызвало смыв почвы, который привел к обвалам.

Также сегодня на Бибиэйбатской дороге (вблизи мечети Биби-Эйбат) обрушилась часть опорной стены, что произошло в результате облицовочных работ. Согласно заявлению министерства, обрушение стены не связано с оползневыми процессами.

В публикации использованы фотографии ИА Qafqazinfo.

13467 просмотров