Азербайджанский госчиновник купил гектары земли во Франции фотофакты

Алхас Исмайлов

Расследовательская группа haqqin.az выявила многомиллионную собственность во Франции экс-главы Палаты по надзору за финансовыми рынками и бывшего председателя Госкомитета по ценным бумагам Руфата Асланлы.

В период нахождения на госслужбе Р.Асланлы занимался производством элитного вина. Чиновник приобрел виноградники и дорогую землю во Франции – на берегу реки Гаронна в долине Жиронда. На юго-западе Франции Руфат Асланлы имеет огромные участки под виноградники и современную винодельню с постоянным штатом энологов и дегустаторов.

В едином реестре вин, производимых во Франции, указано, что винодельня Руфата Асланлы под маркой Maison d'Aslanli Bordeaux выпускает вина Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc и Merlot (Смотрите источник - https://www.vivino.com/maison-d-aslanli-bordeaux-bordeaux-red-wine-v-9nudy/w/5692372). При этом изысканные вина Руфата Асланлы эксперты рекомендуют пить исключительно под жаренную говядину, оленину и диких птиц.

Примечательно, что в открытой продаже вина Руфата Асланлы отсутствуют. Это свидетельствует лишь о слишком высокой их стоимости, из-за чего они распространяются на основе индивидуальных заказов.

Отметим, что недавно решением руководства страны Р.Асланлы был отстранен с занимаемой высокой должности. По информации источников haqqin.az, правительство получило неопровержимые доказательства, свидетельствующие о коррупционной деятельности главы Палаты, ответственного за стабильность финансовых рынков и банковской системы страны.

22282 просмотров