Абель Магеррамов заговорил

Отдел информации

Уволенный распоряжением президента с должности ректора Бакинского государственного университета Абель Магеррамов нарушил молчание и прокомментировал свою отставку.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что причиной увольнения Абеля Магеррамова с должности ректора стал пьяный дебош, устроенный им во время конференции в Испании.

 

В интервью журналистам Абель Магеррамов заявил, что эта информация не соответствует действительности, добавив, что распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева не обсуждаются, а выполняются.

«Президент своими распоряжениями назначает и освобождает от должности. Это естественно. Я с 1969 года являюсь сторонником Гейдара Алиева и продолжаю служить государственности по сей день. Я человек, который служит политике, проводимой Ильхамом Алиевым. В жизни всякое может произойти», - сказал Абель Магеррамов.

По его словам, некоторые СМИ пытаются «сделать шоу из его увольнения».

«Это неправильно. Нужно сохранять нашу интеллигентность и национальный менталитет. Нужно ценить людей, которые служат науке. Я призываю СМИ отказаться от этого шоу. Дай Бог здоровья нашему президенту. Он всему дает правильную оценку, поэтому я правильно расцениваю это распоряжение. Около 20 лет я работал ректором БГУ. За это время я с честью выполнял свою работу.  Но сейчас посчитали, что я должен немного отдохнуть», - сказал Магеррамов.

Абель Магеррамов также прокомментировал публикации СМИ о его сыне Анаре Магеррамове: «Мой сын, как и я, верно служит политическому курсу Гейдара Алиева. И так будет до конца».

23921 просмотров