Все дело в шляпе: министр говорит одно, глава Бинагади – другое

Алхас Исмайлов

Министерство экологии и природных ресурсов за выброс загрязняющих атмосферу веществ оштрафовало кустарный цех черной металлургии, расположенный на пересечении улиц Сулеймана Сани Ахундова и Ахмеда Раджабли, на сумму 3,5 тысячи манатов. Об этом haqqin.az сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении министерства говорится, что были рассмотрены жалобы местных жителей и владельцев близлежащих объектов на деятельность кустарного цеха черной металлургии.

В результате проверки было установлено, что деятельность цеха грубо нарушает экологические нормы, в связи чем владелец цеха Азер Асланов в административном порядке был оштрафован на 3,5 тысячи манатов. 

Владелец цеха заявил, что в ближайшее время устранит все недостатки, выявленные в ходе проверки, и установит в цеху очистительное оборудование. Об устранении недостатков в этом цеху Минэкологии оповестит общественность.

Ранее исполнительная власть Бинагадинского района выступила с поддержкой деятельности кустарных подпольных цехов, наносящих невосполнимый ущерб окружающей среде. Видимо, руководство Бинагадинского района решило проигнорировать последнее выступление главы государства, предупредившего все предприятия о недопустимости нанесения вреда экологии столицы.

глава Бинагадинского района Эльхан Аллахвердиев

Возникает вопрос – с чего бы главе Бинагадинского района поддерживать предприятия, в работе которых представители Минэкологии нашли серьезные нарушения?! Вопрос не только праздный и банальный, но и риторический…

10781 просмотров