МИД России о необъятной любви к «президенту» Карабаха

Поездка главы самопровозглашенной «НКР» в Москву не может рассматриваться иначе как частная. Как передает издание «Москва-Баку», об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Эта поездка не может рассматриваться иначе как частная. Ее статус очевиден. И она не противоречит ни российскому законодательству, именно в этом качестве – в качестве частной поездки, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в нагорно-карабахском урегулировании. Поэтому претензии к российской стороне, которые были выражены в недавнем заявлении азербайджанской стороны, являются с нашей точки зрения безосновательными», - заявила Захарова.

Ранее в МИД Азербайджана заявили, что разрешение на въезд представителю незаконного сепаратистского режима оккупированных территорий Азербайджанской Республики на территорию Российской Федерации подрывает усилия по продвижению переговорного процесса и противоречит посредническим обязательствам России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ. 

18061 просмотров