«Азербайджанская армия наносит удары только по военным целям» Новое заявление Минобороны, обновлено

Отдел информации

В целом, несмотря на напряженную ситуацию, в ночь с 17 на 18 июля в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы наблюдалось относительное спокойствие. Режим прекращения огня на передовых позициях изредка нарушался подразделениями вооруженных сил Армении. Попытка активизации противника была решительно пресечена нашими подразделениями. Об этом заявил haqqin.az глава пресс-слуюбы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«В целях провокации армянские вооруженные силы целенаправленно скрывают свои огневые точки вблизи своих гражданских объектов или за ними. Тем не менее азербайджанская армия наносила удары лишь по военным целям противника. Огневые точки подразделений вооруженных сил Армении, которые преднамеренно атаковали азербайджанские села, гражданское население и гражданские объекты, были подавлены точным огнем наших подразделений.

Сообщаю, что в ходе последних боевых действий Азербайджанская армия использовала лишь небольшую часть имеющегося в ее распоряжении вооружения, которое с высокой точностью управляется с помощью современных информационных технологий и обладает разрушительной силой на больших площадях. Это ещё не все.

В представленных видеоматериалах ясно видно, насколько точно наши войска уничтожали позиции, военные объекты, военную технику, живую силу и запасы противника в ходе последних боев. Это показатель боеспособности, военного потенциала и профессионализма личного состава Азербайджанской армии.

С уверенностью заявляю, что высокий боевой дух личного состава нашей армии, имеющиеся на вооружении современное вооружение и военная техника, предназначенные для ведения боевых действий и обеспечения нашей безопасности, полностью обеспечат нашу победу», - сказал он.

*        *       *

Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 53 раза, говорится в сообщении Минобороны.

В настоящее время наблюдается относительное спокойствие в направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, азербайджанские населенные пункты не обстреливаются, но в целом напряженность сохраняется.

С позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района и на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Агдам Товузского района, в селе Геяли и на безымянных высотах на территории Гедабекского района.

Позиции азербайджанской армии были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт, Ярымджа Тертерского района, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

Ответным огнем противник был подавлен, наши подразделения полностью контролируют оперативную обстановку.

В то же время пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что на границе Армении и Азербайджана с минувшей ночи и до сих пор сохраняется относительно спокойная ситуация.

19685 просмотров