Америка провозгласила евреев расистами наша корреспонденция

Евгений Бай, собкор, Вашингтон

Эта новость буквально взорвала интернет. Американская киноакадемия, говорилось в сообщении, лишила «Оскара» фильм «Список Шиндлера» всемирно известного режиссера Стивена Спилберга. В этой картине, напомню, рассказывается о том, как немецкий бизнесмен и член нацистской партии Германии Оскар Шиндлер спас тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста.

Babylon Bee разыграл всю Америку с геями в картине "Список Шиндлера"

Так вот теперь американские киноакадемики призвали Спилберга переснять фильм так, чтобы там среди героев присутствовали представители ЛГБТ, черных и прочих «угнетенных меньшинств». «Список Шиндлера» был бы отличной картиной, если бы там присутствовала дюжина трансгендеров», - объявил также представитель академии. – А там нет никого, кроме евреев и немцев - двух привилегированных рас».

Всех, кто справедливо возмутился такой постановкой вопроса, не смутила даже последняя строчка в сообщении, в которой говорилось, что если Спилберг не согласится переснять картину, то полученный «Оскар» будет отдан режиссеру фильм «Горбатая гора», героями которого является парочка «голубых» ковбоев.

Да, конечно, то был фейк, опубликованный в сатирическом издании Babylon Bee. Но то, что многие отнеслись к нему совершенно серьезно, многое говорит о нравах сегодняшней Америки, где пересмотр традиционных ценностей в угоду черным и «ударникам труда» из сексменьшинств принял лавинообразный характер.

Но если это был розыгрыш, то новость, последовавшая за ним буквально на следующий день - чистая правда. Законодательное собрание одного из самых либеральных штатов США - Калифорнии приняло резолюцию о введении в школах классов об этническом разнообразии США. Без прохождения такого курса школьники не смогут получить аттестат.

Мимо этого не смогла, по понятной причине, пройти газета World Israel News. «В этом курсе есть раздел, в котором утверждается, что у евреев было расовое превосходство в США», - сообщает издание.

В прошлом году под давлением еврейских групп несколько наиболее одиозных разделов были исключены из образовательного проекта. Они назывались «Призывайте к бойкоту и санкциям против Израиля», «Прямое действие в защиту Палестины». Но там сохранились положения, призывающие критически пересмотреть деятельность американских евреев, которые «получили расовое превосходство» в Америке и «угнетали чернокожих».

Евреев объявили угнетателями чернокожих в Америке

В то же время особое внимание уделяется изучению исторической роли и борьбе движения «Жизнь черных имеет значение» (BLM), а также философии «Исламская нация» проповедника-антисемита Луиса Фаррахана. Один из самых крупных разделов называется «BLM и его сопротивление тюремному промышленному комплексу».

Полный текст курса об этническом образовании был опубликован на сайте министерства образования Калифорнии, с тем чтобы все заинтересованные лица могли с ним ознакомиться и в течение месяца прислать свои замечания и пожелания.

Интересно будет узнать, с какими лицами выслушают эти новости от школьников, своих детей или внуков режиссер Стивен Спилберг, основатель Facebook Марк Цукерберг и другие известные евреи, живущие в Калифорнии. И что они ответят своим родственникам и почитателям о том, как их прадеды угнетали черных в Америке. В стране, где, как выяснилось в ходе недавно проведенного опроса, почти две трети молодых людей не знают, что во время Холокоста погибло 6 миллионов евреев, зато более половины — 56 процентов видели в своих платформах и социальных сетях нацистские символы.

Интересно посмотреть на лицо Стивена Спилберга после решения законодательного собрания Калифорнии

В то время как неприкасаемым меньшинством — новым гегемоном - становятся в Америке черные, евреи сталкиваются со все растущей ненавистью. В 2019 году, говорится в сообщении Антидиффамационной группы (ADL), в США был поставлен антирекорд по части антисемитских инцидентов. Здесь было зарегистрировано 2100 случаев осквернения кладбищ, вандализма и прямых нападений на людей. Только число случаев физической расправы за последний год выросло на 56 процентов, происходили они в 48 штатах и в столице — Вашингтоне, но более половины их было в «столице мира» - Нью-Йорке.

Но в новом образовательном проекте Калифорнии об этом нет ни слова. Там беспокоятся лишь о том, чтобы соответствовать новому американскому тренду - как защитить жизни черных, а вот жизни евреев не имеют особого значения.

В одной из своих последних статей я писал о том, что нынешняя Америка по степени ксенофобии все больше и больше напоминает Советский Союз. Глядишь, и здесь скоро запоют популярную в стране победившего пролетариата скабрезную песню: «Если в кране нет воды, значит выпили жиды...». Ну а дальше в ней уже непечатное.

7618 просмотров