Ханкенди сегодня: нет света, газа, хлеба

Российские СМИ пишут о тяжелом положении в центре оккупированного Нагорного Карабаха - Ханкенди (Степанакерте). Корреспондент издания Znak.com отмечает, что в городе начались перебои с продуктами, не работают магазины. В связи с этим поток беженцев из города увеличился. Они уезжают на машинах по единственной более-менее безопасной дороге, которая ведет в Ереван.

Кроме того, ночью был поврежден газопровод, снабжающий топливом город. Накануне в результате авиаудара также была разрушена электростанция, в результате чего город был обесточен.

В то же время агентство РИА Новости пишет, что город постепенно превращается в город-призрак - улицы пустеют, магазины и кафе закрываются.

В городе уже закрыты практически все магазины - и промтоваров, и продуктовые. Местным и приезжим журналистам приходится искать место, где можно купить сигареты или консервы, или даже хлеб. Информацией о том, открыта ли та или иная точка, обмениваются, как паролями.

«Время от времени пустые улицы города оглашает сирена воздушной тревоги, и тогда кажется, как будто она гоняет по улицам города мусор, который теперь больше никто не убирает. На улицах теперь редко встретишь пешехода, но зато иногда проезжают машины. Часто это автомобиль, который доставляет беженцев на пункты сбора. Не работает общественный транспорт, все автобусы теперь переброшены на вывоз местных жителей в Армению. Город постепенно пустеет», - пишет агентство.

36988 просмотров