Армен Саркисян закладывает мину под перемирие наши заметки, все еще актуально

Эльнур Эминоглы, автор haqqin.az

Один из любимых персонажей haqqin.az - президент Республики Армения Армен Саркисян дал интервью арабской телекомпании Alghad TV. Чем тут же и воспользовался для того, чтобы вылить на аудиторию этой телекомпании новую порцию ядовитой лжи.

Саркисян превратился в любимого персонажа нашего сайта

После того как Азербайджанская армия нанесла сокрушительные удары по Армении и ее гауляйтерам в Карабахе, первое лицо Еревана стал походить на старую и потасканную кобру – зубы уже выбили, но ядом все равно плюется.

Только такое впечатление могло возникнуть у зрителей, имевших сомнительное удовольствие прослушать его разглагольствования перед журналистом Alghad TV. Смесь лицемерия и откровенной лжи, попытка представить себя невинно потерпевшим в последние дни, стремление заложить мину под будущий мирный процесс – все это было продемонстрировано им в полном объеме.

Опустим весь этот бред про «агрессию с азербайджанской стороны», миролюбивых гауляйтеров и готовившееся «убийство всех армян» - за последние дни этот лепет ереванских пропагандистов уже надоело опровергать. Перейдем сразу к главному – что сейчас больше всего волнует старую и истрепанную тасканием за хвост кобру, сидящую в президентском кресле Армении.

Восстановление страны и зализывание ран? Похороны погибших в затеянной армянской верхушкой авантюре? Возвращение к мирной жизни и изживание амбиций? Ничего подобного. Минирование предстоящего мирного процесса, стремление пусть и будучи побитым, но все же выторговать себе политический гешефт, а если получится, то и повернуть историю вспять – вот что сейчас больше всего беспокоит Саркисяна и возглавляемую им клику.

А потому главной целью ядовитого плевка в этом интервью стала Турция. Саркисяна буквально начинало корежить всякий раз, когда речь заходила об Анкаре и той поддержке, которую турки оказали своим азербайджанским братьям. «Турция не только поддерживает Азербайджан, но и активно участвует в войне, - заходился он в истеричном вранье. – Она поставляет в Азербайджан военную технику, вплоть до истребителей F-16».

Не обошлось и без излюбленной игрушки армянских пропагандистов и нанятых ими пособников из инкубатора лжи имени «Ашотыча» Габрелянова: «Хуже всего то, что она привела в зону конфликта наемников-исламистов. Это не просто мои слова или журналистские слова, это факт, который подтвердили несколько стран, их спецслужбы».

Доказательств, естественно, никаких не прозвучало, аудитории предлагается просто поверить, ведь все так и было, президент Армении, подчиненные которого на гражданских самолетах перебрасывают под видом гуманитарной помощи оружие, гарантирует.

Но это были только цветочки. Чуть позже господин «совру за недорого» Саркисян объяснил, на что он всей душою сейчас надеется: «Очевидно, что путь к прекращению огня, к миру и к возобновлению переговоров - это сопредседательство Минской группы. Однако для того, чтобы запустить этот процесс, установить режим прекращения огня, укрепить доверие, необходимо исключить турецкий фактор. Турция не является сопредседателем Минской группы. Она пытается усилить свое присутствие, она пытается заявить, что ей есть что сказать по этому поводу, но это заявление лишь дестабилизирует ситуацию».

«Остановите Анкару и уберите ее от нас!» - вот как на человеческий язык можно перевести вопль Саркисяна перед телекамерами Alghad TV. После чего он стал вообще заговариваться: «Три страны-сопредседателя играют очень важную и конструктивную роль в этом вопросе. У них одна цель: укрепить доверие, положить конец этим переговорам, достичь мира путем переговоров. Но у Турции вообще нет этой цели, поэтому она не может быть ни посредником, ни участвовать в мирном процессе».

Под прицелом Саркисяна политическое руководство Турции

Так положить конец трем десятилетиям бесплодно длящихся переговоров или все же достичь с их помощью мира?  Саркисян запутался сам и путает остальных. Поскольку сохраняет надежду, что, устранив Анкару из переговорного процесса, Ереван сможет все вернуть на круги своя – заболтать вопрос о возвращении оккупированных территорий, утопить диалог в процедурных вопросах и опять ускользнуть от решений, которые устроили бы победившую в этом конфликте сторону, Баку, а также его союзника – Анкару.

Учитывая особые отношения Еревана с Парижем и некие тонкости в отношениях с Москвой – не чужие ведь люди, союзники по ОДКБ, пусть Армения России последние два года и откровенно гадила – а еще более рассчитывая на безразличие США, им сейчас явно не до этого конфликта, армянская правящая клика надеется и в этот раз извернуться. И прекрасно понимает, что Анкара ей этого сделать не даст.

Отсюда – потоки лжи и ненависти, вранье и интрижка с арабской аудиторией господина Саркисяна. И что-то подсказывает – не последняя это у него такая отвратительно ядовитая гастроль…

34079 просмотров