Будут еще хорошие новости для Баку из Москвы комментарий по горячим следам

Дмитрий Рой, автор haqqin.az

«Такая ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно», - заявил российский президент Владимир Путин, выступая на заседании Валдайского клуба.

Президент России ответил на главный вопрос, волновавший в последние дни огромное количество людей – какова позиция Москвы в Нагорном Карабахе. И этот ответ для Еревана прозвучал громом среди ясного неба, ведром воды в лицо разгорячившейся армянской диаспоре и ее креатуре в рядах российских политиков и экспертов.

Впервые Путин открыто заявил о недопустимости оккупации азербайджанских земель

Еще за несколько часов до выступления российского президента что-то невнятное, в традиционной своей манере несла от имени МИД РФ Мария «Калинка» Захарова, еще что-то умствовали жертвы коньячной дипломатии Еревана «эксперты», плели информационную интригу «Ашотыч» и Марго «иди долма готовь» Симоньян.

А дальше всех в своем проармянском энтузиазме пошел депутат-комсорг Госдумы Константин Затулин, выступая в эфире радиостанции НСН, призвал к проведению «десантной операции» ВС РФ - ОДКБ в Армении и «размыкания воздушной блокады» со стороны Грузии, которая, по его словам, «должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению».

Теперь всей этой кодле придется «переодеваться в прыжке» - впервые за двадцать лет своего нахождения во главе России и впервые с 1994 российский лидер заявил о недопустимости оккупации ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ территории Азербайджана, в буквальном смысле – стукнул кулаком по столу.

Разом прихлопнув при этом роящихся в головах армянских политиков и в головах их союзников и агентов в Москве «тараканов» про «вежливых человечков», которые придут на помощь Еревану и будут сражаться за интересы Армении до последнего российского солдата.

Вежливые человечки вежливо отказали Пашиняну и его гауляйтеру

Деньги и усилия, потраченные на разжигание возникающей угрозы исламистского терроризма в Закавказье в виде «сирийских, афганских и пакистанских боевиков», а также пиратов Сомали и африканского Боко Харам, воюющих на стороне Азербайджана – оказались выброшены на ветер. В этот бред Кремль не поверил и никакой «контртеррористической операции» начинать не собирается – как и не собирается перебрасывать в Нагорный Карабах миротворческий контингент.

Москва, как и Вашингтон, четко обозначила свою позицию – деоккупация. Причем совпадение этого мнения у двух антагонистов дало неожиданное для нынешнего уровня российско-американских отношений решение – Москва пошла на раздел ответственности за урегулирование в Закавказье с США.

Что вполне продуманный и грамотный, надо отдать должное, с ее стороны ход. Хотя бы по той причине, что ключи к заводной кукле Тутси, больше известной как Никол Пашинян, находятся где-то на берегах Потомака, в американских коридорах власти. В которых, как известно, полно таких кукловодов, специализирующихся на управлении «президентами» и «национальными лидерами» всяческих Бантустанов – от Латинской Америки и Африки до озера Ван.

Когда изо всех утюгов критики Ильхама Алиева кричали о его «авантюризме», о том, что возглавляемая им операция – начинавшаяся как ответ на армянские провокации и переросшая затем в грандиозный освободительный поход – встретит жесткий отпор со стороны Москвы, они не знали то, что знал Президент-Освободитель. То, что еще несколько лет назад Владимир Путин настоятельно требовал от Еревана освобождения прилегающих к Карабаху районов – так называемого равнинного Карабаха.

Слухи об этом, разумеется, ходили, такое не скрыть. Но всерьез в политических кругах Армении и некоторых высоких московских кабинетах к этому не относились. Армянская диаспора и ее московская агентура влияния просто представить себе не могла, что кто-то вообще может поступиться их интересами, интересами паразитов, тянущих соки из российской экономики и жирующих на тех теплых местечках, которые удалось им захватить.

Армению не спасли даже паразиты российской экономики

А зря, как выяснилось. Владимир Путин, он, может, и «медленно запрягает», прорабатывая каждое решение как оперативную комбинацию, тщательно, методично и с вниманием к мелочам и нюансам – но уж когда «запряг», то едет стремительно, внезапно и сокрушающе – стремительная отставка первого заместителя директора ФСБ, курировавшего, в том числе и «армянскую линию» в деятельности этого ведомства и в тот же день - важнейшее заявление по Нагорному Карабаху.

Будут, обязательно будут и еще хорошие новости для Баку из Москвы. Как, впрочем, будет и волна комментариев со стороны агентуры влияния Армении в России, которая постарается извратить смысл сказанных Владимиром Путиным слов – а затем и саботировать их, замять, замолчать.

Только вот вряд ли у подголосков Еревана в Москве из этого что-то получится. Часы для их армянских спонсоров пробили двенадцать раз. И этого уже не отменишь – пора уходить. И с оккупированных земель, и из истории.

32010 просмотров