Гагик Суренян пугает азербайджанцев снегом и смех, и грех

Эльнур Эминоглы, автор haqqin.az

«Знают ли террористы, привыкшие к жаркому климату сирийских пустынь, что с ноября в горах Армении идет снег и температура резко снижается? Уверен, что с первыми заморозками все они станут небоеспособными и будут уничтожены», - написал руководитель метеослужбы Армении Гагик Суренян на своей странице в Фейсбуке.

«Генерал Мороз» всегда был главным оправданием незадачливых захватчиков, к примеру – Гитлера и Наполеона. Но армянские должностные лица не были бы сами собой, если бы не пошли дальше. Для них теперь «генерал Мороз», даже в виде небольших заморозков – основная надежда спастись от военного поражения. Больше надеяться им, видимо, не на что.

Гагик Суренян показал нам "генерал Мороза"

Без всякого сомнения у будущего историка нынешнего конфликта наибольший интерес вызовет процесс того, как переобувалась в прыжке ереванская клика и как меняла тональность армянская пропаганда.

Для облегчения задачи – накидаем небольшой списочек наиболее показательных моментов:

- Армянские львы порвут азербайджанскую армию как тузик грелку! В одиночку их порвем, век долма не кушать. Каждый армянский солдат – терминатор, только небритый.

- Ой, мама, что это, ой, мама, кто это? Коварные азербайджанцы наступают, они пригласили сирийских террористов, сомалийских пиратов и выпускают на поле боя запрещенных международными конвенциями боевых крокодилов. Просим ООН и мировое сообщество как-то на них повлиять.

- Виною наших неудач являются турецкие беспилотники. Но вот сейчас на нашу сторону встанет ОДКБ, и мы начнем контратаковать.

- Азербайджанцы воюют не по правилам! Они слишком быстро наступают, мы не успеваем! Ничего, вот сейчас они войдут в горы, там-то мы им и устроим мясорубку!

- Ой, азербайджанцы вошли в горы и продолжают наступление! Путин, помоги немедленно, это я, гауляйтер Араик тебя как брата прошу!

- Азербайджанская армия понесла невосполнимые потери, мы сломали им наступательную динамику и захватили грузовик! Сейчас мы улучшаем свои тактические позиции, отступаем везде, где можно, азербайджанцы устанут нас догонять и запросят мира!

- Хоть кто-нибудь – помогите! Слуги дьявола атакуют! Бесы наступают на Армению!

- Со дня на день ударят заморозки, и азербайджанская армия вместе со своими наемниками из жарких стран и боевыми крокодилами вымерзнут как динозавры. Погода за нас, победа будет за нами. А вы предоставите нам политическое убежище, а то мы геноцида очень боимся?

Весь этот бред подхватывается заармянскими диванными войсками, звучит в выступлениях представителей обанкротившейся армянской клики, продвигается пресс-обслугой «Ашотыча» Габрелянова и московской агентурой диаспоры. Потревоженная стая насекомых и мелких грызунов носится из угла в угол, разнося самые нелепые слухи, сами себя пугают, сами себя ободряют. Слушай, как интересно люди живут, да!

Нашли чем пугать - сугробами в Шуше

Про Армению, которой так все они любят клясться в любви в социальных сетях, все уже забыли. Как она встретит и переживет эту зиму, насколько ее коммунальные сети готовы к отопительному периоду, будет ли вода, будет ли мука для того, чтобы испечь лепешку – никто и не вспоминает.

Упыри, сосущие из собственной страны последние соки, озабочены только одним – как остаться у власти. Других забот у них сейчас нет, да и зачем заморачиваться? Через месяц они опять начнут шляться по миру с протянутой рукой: «Извините за обращение, сами мы не местные, от Азербайджана пострадавшие. А тут внезапно и из-за коварства Баку пришла зима – так что, помогите чем можете».

И все армянское лобби и заармянское шушеро будет лить крокодиловы слезу над трагедией армян. И требовать за счет налогоплательщиков других стран – к карабахскому конфликту ни сном, ни духом не относящимся - срочно и безвозмездно дать Еревану все, что он пожелает.

Так и живут – между амбициями о собственном величии и попрошайничеством. Фу такими быть. Видимо, с наступающими морозами у них и вправду кукушка улетела – и не обещала вернуться.

32200 просмотров