Спецназ Армении в центре Лачина. Спецслужбы, российские войска, дашнаки и азербайджанский журналист видео, все еще актуально

Отдел информации

Накануне haqqin.az опубликовал специальный репортаж наших репортеров, работающих в Лачинском коридоре и селе Забух. Как известно, согласно требованию Трехстороннего заявления Азербайджана, России и Армении, подписанного главами государств в день окончания второй карабахской войны, армянские оккупационные силы и российский миротворческий контингент должны вывести войска из райцентра Лачин, а также сел – Забух и Сус - после завершения строительства альтернативного коридора, который станет путем сообщения между зоной ответственности России в Карабахе и Арменией. Азербайджанское правительство завершило строительство своего участка нового коридора. А премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности вывести войска до конца августа.

Большая часть армянских переселенцев (в основном, выходцев из Сирии и Ливана) покинула оккупационную зону. Однако, армянские реваншистские силы инспирируют различные провокации, пытаясь оказать сопротивление реализации трехстороннего соглашения.

Что происходит в Лачине и Забухе? Представляем вашему вниманию второй репортаж, на сей раз видеосюжет репортерской группы haqqin.az, о происходящих событиях в Лачинском коридоре. Как сообщалось ранее, нашим репортерам удалось заехать в город Лачин и в село Забух. Представляем вашему вниманию видеосюжет, размещенный на YouТube-канале «Эйнулла Фатуллаев».

Подписывайтесь на наш канал и оставайтесь в курсе главных событий региона и мира!