Куда делись 280 миллионов манатов? И до компаний-перевозчиков деньги не дошли… о транспортном коллапсе замолвите слово

Мурад Самедов, собкор

Несколько недель назад haqqin.az опубликовал статью «О масштабах транспортной катастрофы в Баку», в которой, помимо прочего, анализировались проблемы крупнейших автобусных перевозчиков в Баку.

В частности, в публикации говорилось о необходимости повысить тарифы на проезд, поскольку из-за роста инфляции и цен на топливо перевозить бакинцев на автобусах за 0,3 маната стало просто невыгодно.

Государство выделило на финансовую поддержку перевозчикам больше четверти миллиарда манатов, а до них не дошло ни копейки?!

Не дожидаясь реакции правительства, некоторые компании уже начали сокращать свой транспортный парк и распродавать часть автопарка. Так, в начале сентября одна из крупнейших компаний Xaliq Faiqoğlu объявила о продаже почти 200 автобусов марки Daewoo.

В результате владельцы частных транспортных компаний решились на открытое обращение к правительству Азербайджана.

Забегая вперед, отметим, что Кабинет Министров в лице Тарифного совета уже ответил на это обращение, поручив Министерству транспорта и цифрового развития создать рабочую группу из представителей соответствующих структур и компаний-перевозчиков, которая должна заняться этим вопросом.

Но прежде чем проанализировать суть проблемы, следует напомнить читателям haqqin.az специфику ведения бизнеса в Азербайджане, где напрочь отсутствует культура публичных обращений представителей бизнеса к правительству. О существующих проблемах в нашей стране не принято говорить открыто, о них сообщают «наверх» по-тихому, через проверенные личные каналы или, на худой конец, посредством анонимных публикаций в соцсетях и СМИ. Словом, если уж наш средний, а то и крупный бизнес заговорил о своих проблемах не полунамеками, а публично, коллективным письмом, значит, дела совсем плохи.

В своем обращении к Министерству экономики крупнейшие компании-перевозчики просят пересмотреть как текущие тарифы на пассажироперевозки, так и меры государственной поддержки, оказываемой общественному транспорту.

Казалось бы, суть обращения ясна и дальше можно его не читать.

Но нет! Только проанализировав текст обращения, начинаешь понимать, насколько глубока и запущена транспортная проблема в азербайджанской столице.

Авторы коллективного письма отмечают, что 81 процент общественного транспорта Баку контролируется частными компаниями-перевозчиками, которые на цифрах доказывают правительству, что действующий единый тариф на автобусные перевозки не покрывает их расходов.

В качестве аргумента компании напоминают, что продолжающаяся без малого три года пандемия коронавируса привела к снижению социальной и экономической активности населения, что, в свою очередь, привело к большим убыткам для перевозчиков. При этом в 2021 году стоимость дизельного топлива в стране выросла сразу на 33 процента, зафиксировавшись в районе 0,8 маната за литр. Одновременно на 50 процентов подорожали смазочные масла, а также запчасти для автобусов.

Одной из причин, которая препятствует развитию общественного транспорта в Баку, являются смехотворно низкие цены на проезд в такси, ненамного превышающие стоимость билета на автобус

Конечно, расчетом себестоимости перевозки одного пассажира для компаний-перевозчиков должны заниматься специалисты Министерства экономики. Тем не менее, на первый взгляд, жалобы перевозчиков кажутся вполне обоснованными. Как минимум для того, чтобы специалисты начали их изучать.

Да, сфера общественного транспорта стратегически важна для любого мегаполиса, поскольку от ее бесперебойной работы зависит экономическая активность, в условиях которой сотни тысяч горожан должны вовремя доезжать до мест своей работы, а затем без проблем возвращаться домой.

В то же время пассажироперевозки  это бизнес, коммерческое предприятие, основанное на принципах извлечения прибыли. А это значит, что ни одно постановление правительства или муниципалитета не сможет заставить предпринимателей работать себе в убыток - они попросту уйдут с рынка, ввергнув огромный город в атмосферу транспортного хаоса.

Именно поэтому государство всегда с особым вниманием относилось к сфере общественного транспорта и пассажирских перевозок, и даже во время пандемии выделило на ее финансовую поддержку 280 миллионов манатов.

И вот здесь начинается самое интересное: в коллективном письме в Министерство экономики компании-перевозчики утверждают, что этих денег они… не получили!

Навскидку это заявление выглядит как неумело состряпанный фейк – как может быть такое, чтобы государство выделило на финансовую поддержку перевозчикам больше четверти миллиарда манатов, а до них не дошло ни копейки?! Но выясняется, что перевозчики говорят чистую правду, которая должна послужить поводом для масштабного антикоррупционного разбирательства.

Компании-перевозчики утверждают, что платят BakıKart 5 процентов от общей суммы оплаты за проезд

Еще одна жалоба предпринимателей связана с непомерно высокой платой за обслуживание системой BakıKart, которая обеспечивает безналичный расчет в общественном транспорте. Компании-перевозчики утверждают, что платят BakıKart 5 процентов от общей суммы оплаты за проезд. Если учесть, что ежедневно автобусные компании перевозят в Баку несколько миллионов пассажиров, для оплаты сервиса, который позволяет всего лишь осуществлять безналичный платеж, сумма просто астрономическая!

Говорят, считать чужие деньги неприлично. Но в данном случае речь идет о деньгах каждого из бакинцев, которые имеют полное право поинтересоваться, на что BakıKart тратит эти миллионы манатов?

Как уже упоминалось, коллективное обращение владельцев бакинских транспортных компаний в Министерство экономики возымело действие – создана Рабочая группа, которая займется изучением проблемы и даст соответствующие рекомендации.

В чем они будут заключаться, нам, естественно, неизвестно. Однако, как видится, есть только три варианта решения – либо правительство признает необоснованными жалобы компаний и оставит все как есть, либо увеличит частным транспортным компаниям госдотации, либо все-таки поднимет тарифы на автобусные пассажироперевозки.

Следует отметить, что последний вариант, помимо повышения социальной нагрузки на бюджет рядовых граждан, может сыграть еще и злую шутку. Haqqin.az уже писал, что одной из причин, которая препятствует развитию общественного транспорта в Баку, являются смехотворно низкие цены на проезд в такси, ненамного превышающие стоимость билета на автобус. Таким образом, если поднимут стоимость проезда на автобусах, это только увеличит спрос на такси, что, в свою очередь, превратит и без того катастрофическую ситуацию с пробками на бакинских улицах в транспортный коллапс. Напомним, что один заполненный пассажирами автобус заменяет на дороге в среднем 10-15 легковых автомобилей.

Так что чиновникам Министерства экономики, откровенно говоря, не позавидуешь – они оказались в ситуации трех богатырей, которые стоят у дорожной развилки и должны решить, в какую же сторону им двигаться…