России нужен выход в Индийский океан главная тема; все еще актуально

Мамед Эфендиев, отдел экономики

В то время, когда председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин вел переговоры в Баку, интересное заявление сделал в Москве вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Выступая на просветительском марафоне «Знание. Первые», который проходил в рамках Всемирного фестиваля молодежи, он четко обозначил, что стратегическая задача России №1 в вопросе создания международных транспортных коридоров – это выход России через Каспийское море, Азербайджан и Иран к Индийскому океану.

Что заявил Марат Хуснуллин в то время, когда Мишустин находился в Баку?

Все логично: на Западе у России практически не осталось ни рынков, ни партнеров, транспортировка товаров, в основном, нефти и нефтепродуктов по Черному морю крайне затруднена, йеменские хуситы основательно «замутили» Красное море, а основные рынки Китая и Индии находятся далеко от промышленных и аграрных центров России, расположенных, главным образом, на западе страны. Вот и стремится Москва через Каспий, Азербайджан и Иран выйти к Индийскому океану, минуя Босфор и Суэцкий канал. Именно под эту стратегическую транспортную задачу Москва подводит сегодня и автомобильные дороги, и железнодорожные пути.

Эта задача отчетливо прослеживалась и в ходе переговоров, которые Михаил Мишустин вел в Баку. В частности, в ходе встречи с председателем правительства России президент Ильхам Алиев отметил, что и на азербайджанской, и на российской территориях соответствующая инфраструктура уже существует. Единственное, в чем она нуждается, так это в модернизации, чтобы появились возможности транспортировать грузы в значительно больших объемах, чем это было запланировано. В связи с чем глава государства призвал российского гостя развивать транспортно-логистическую сферу и, в частности, проект международного транспортного коридора «Север-Юг», объединяющий Россию и Азербайджан.

Говоря о МТК «Север-Юг», Ильхам Алиев, конечно же, имел в виду его западное направление, которое проходит через территорию Азербайджана. Железнодорожный маршрут по нему «уперся» в 164-километровый сегмент Решт-Астара на территории Ирана – объект совместного строительства Москвы и Тегерана.

Что же касается автомобильных перевозок по этому коридору, то их быстро растущие объемы являются предметом постоянных обсуждений представителей Баку и Москвы.

На чем сфокусировались Алиев с Мишустиным?

Вот и в ходе визита Мишустина в столицу Азербайджана стороны утвердили план мероприятий по развитию пограничных переходов через государственную границу – наиболее слабое, как правило, звено в процессе международных перевозок.

По итогам российско-азербайджанских переговоров с участием глав правительств стороны подписали соглашение о порядке эксплуатации и обслуживания автомобильного моста через пограничную реку Самур в районе пунктов пропуска «Яраг-Казмалар – Самур» и подходов к нему. Кроме того, Россия и Азербайджан утвердили дорожные карты на 2024-2026 годы по развитию туризма и сотрудничеству в сфере культуры.

Следует особо отметить, что дороги играют важную роль для товарооборота между двумя странами, объем которого с каждым годом растет. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов выразил надежду, что эта тенденция останется неизменной и по итогам 2024 года.

По словам Али Асадова, Россия – один из наиболее важных торговых партнеров Азербайджана. Торгово-экономические отношения между двумя странами развиваются поступательно, уверенно растет взаимная торговля. В 2023 году взаимный товарооборот достиг рекордного уровня, составив почти 4,4 миллиарда долларов. Премьер-министр Азербайджана также отметил, что за последние годы странам удалось продвинуться по целому ряду направлений в сферах инвестиций, промышленной кооперации, транспорта, энергетики и других.

Что дорешали премьеры?

По твердому убеждению сторон, логистика и транспорт являются ключевыми направлениями двустороннего сотрудничества. В этой связи ускорение модернизации погранпереходов имеет важное значение, поскольку после завершения реконструкции пропускная способность переходов на границе возрастет до 3 000 автомобилей в сутки. Одновременно идет развитие железнодорожной, автомобильной и морской инфраструктуры западного маршрута МТК «Север-Юг».

Впрочем, не только транспорт объединяет две наши страны. В качестве не менее приоритетной задачи стороны рассматривают наращивание торгово-экономического сотрудничества и, конечно, увеличение встречных инвестиций со стороны как России, так и Азербайджана. Немало предстоит сделать также в сфере энергетики, промышленности, судостроения, сельского хозяйства, высоких технологий, инноваций…

Словом, поле для совместных проектов и инвестиций более чем обширное.

Особо следует отметить, что еще десять лет назад Азербайджан и Россия планировали довести взаимный товарооборот до 5 миллиардов долларов в год. Однако в силу ряда факторов – как объективных, так и субъективных – показатель этот достигнут не был. И вот сегодня стороны вплотную подошли к намеченной цели. Не говоря уже о том, что сложившаяся геополитическая ситуация ощутимо подталкивает Баку и Москву к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества.

Сам факт, что в 2024 году поставленная цель, до которой осталось 600 миллионов долларов, будет достигнута, сомнений не вызывает. А выход России к Индийскому океану лишь ускорит этот процесс.