Европарламент все же принял резолюцию против Азербайджана обновлено

Европарламент все же принял резолюцию, связанную с одним из лидеров антиазербайджанского подполья в Тбилиси Афганом Мухтарлы.

Ранее агентство Turan сообщало о том, что Европарламент отказался принимать резолюцию по делу Афгана Мухтарлы, сославшись на якобы давление со стороны Баку. Позднее эта информация была удалена с сайта агентства.

Стало известно, что в Европарламенте выступили с несколькими резолюциями по данному вопросу. Но позже была достигнута договоренность по итоговому проекту резолюции, и она была выставлена на голосование. Большинством голосов резолюция была принята.

*   *    *

На сегодняшнем заседании Европарламента не была принята резолюция о нарушении прав журналистов в Азербайджане — The case of Afgan Mukhtarli and the situation of media in Azerbaijan.

Как сообщает Turan со ссылкой на европейский офис Института мира и демократии, накануне большинство фракций Европарламента выступило против принятия резолюции.

Резолюция была подготовлена группой евродепутатов. В ней призывают обеспечить права журналиста Афгана Мухтарлы.

Помимо Афгана Мухтарлы в резолюции говорится и о проживающих ныне в Голландии Лейле и Арифе Юнус.

Авторы резолюции напоминают о том, что между Евросоюзом и Азербайджаном готовится новое соглашение о стратегическом партнерстве, и подчеркивают необходимость соблюдения прав человека в Азербайджане.

18537 просмотров