Война в Карабахе неизбежна. У кого преимущество? военный эксперт Александр Храмчихин

Автор: Московское бюро haqqin.az 

«Обострение ситуации на линии соприкосновения, боестолкновения вызваны тем, что это – линия фронта». 

Об этом в беседе с haqqin.az заявил один из ведущих российских военных экспертов, заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Александр Храмчихин

Напомним, Министерство обороны Азербайджана распространило заявление в связи с событиями на фронте, в котором говорится, что на линии соприкосновения войск на территории оккупированного Нагорного Карабаха подразделения ВС Армении продолжают провокации. И при их предотвращении 15 и 16 июня погибли 6 армянских военнослужащих.

В армянских СМИ уже активно обсуждаются возможности «ответного удара». Кроме того, в Ереване всерьез задаются вопросами: «Что может произойти, если Азербайджан заявит о выходе из переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ? Могут ли сопредседатели этой группы, в частности Франция и США, предпринять некие шаги по обузданию Азербайджана?». Об этом, к примеру, пишет ереванское издание «Лрагир».

По словам же Храмчихина, если позиции сторон непримиримы, то война неизбежна. «И прежде были сотни нарушений режима прекращения огня, будут они продолжаться и дальше», - отметил собеседник.

Что касается того, у кого будет преимущество в неизбежной войне, то все зависит от того, когда она начнется: «Надо учитывать соотношение сил на каждый конкретный момент».

Если говорить о сегодняшнем дне, то, как считает Храмчихин, сейчас у Азербайджана абсолютное превосходство в воздухе и заметное превосходство на суше.

«Однако у армянской стороны неплохие оборонительные позиции. Но Азербайджан в апреле прошлого года показал, что может добиваться и локальных успехов», - отметил военный эксперт.

20203 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться