Нефть снова дешевеет обновлено 22:35

 

Мировые цены на нефть в ходе торгов перешли к снижению на опасениях сохранения глобального переизбытка «черного золота» на рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на настоящее время стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,70% - до $47,04 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,78% — до $44,62 за баррель.

Утром в понедельник мировые цены на нефть снижались, однако днем перешли к росту на комментариях министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о возможной скорой ребалансировке рынка этого сырья. Однако положительный тренд продлился недолго, и к вечеру стоимость «черного золота» вновь начала снижаться.

*  *  * 16:28

Нефть начала дорожать в понедельник днем, поскольку инвесторы и спекулянты отыгрывают заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о возможной скорой, уже в этом году, ребалансировке рынка этого сырья, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на день 19 июня стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,4% — до 47,56 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,27% — до 45,09 доллара за баррель.

В ходе утренних торгов нефть дешевела на опасениях участников рынка относительно роста добычи  «черного золота» в США, Ливии и Нигерии.

*  *  *11:20

Цены на нефть опускаются в понедельник на данных об очередном росте числа действующих нефтедобывающих установок в США.

Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures к утру 19 июня понизилась на $0,16 (0,24%)  до $47,21 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,45 (0,96%)  до $47,37 за баррель.

Цена на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,18 (0,4%)  до $44,56 за баррель. Контракт подорожал на $0,28 (0,63%)  до $44,74 за баррель по итогам предыдущей сессии.

2631 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться