В США Марк Шнайер привел в пример Ильхама Алиева

Автор: Отдел информации 

Глава Фонда этнического согласия (Foundation for Ethnic Understanding) США Марк Шнайер в своем выступлении на приеме по случаю священного месяца Рамадан, организованном Генеральным консульством Израиля в Лос-Анджелесе, заявил, что для него это хорошая возможность поговорить об инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева о межрелигиозном диалоге, которую он озвучил в ходе IV Международного форума по межкультурному диалогу в Баку, сообщает haqqin.az со ссылкой на Time of Israel.

Ребе Марк Шнайер сказал, что приветствует диалог между лидерами христианских и мусульманских общин США.

«Прием гостей на ифтар — прекрасная возможность для празднования нашей общей веры и нашего общего будущего», — заявил Шнайер на приеме.

Он рассказал присутствующим о том, что обсуждал инициативу по межкультурному диалогу с министром иностранных дел и министром культуры Азербайджана, а также с лидерами христиан в Нью-Йорке 26 мая.

«Азербайджан — страна с мусульманским большинством — защищает не только свободу вероисповедания, но и еврейские и христианские общины, а также способствует межкультурному и межрелигиозному диалогу на мировом уровне благодаря проведению с 2011 года международных форумов в Баку», — сказал Марк Шнайер.

3100 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться