Азербайджанец отправил 600 смс в помощь Дальнему Востоку

Продолжается подсчёт средств, собранных во время специальной акции российского Первого канала "Всем миром". Таким образом главное телевидение страны хочет помочь жертвам паводка на Дальнем Востоке.

Как сообщает сайт Первого канала, многих участников марафона известные артисты, музыканты, политики из студии обзванивали лично и благодарили за помощь. Рекорд за вчерашний день по количеству отправленных смс установил азербайджанец Эмин Меджидов.

Актриса Анна Банщикова поблагодарила его за то, что он послал 600 смс: "Знаете, это просто невероятно. Мы счастливы, что существуют такие люди. Мы вам безумно благодарны!" "Мы любим помогать. Если человек в беде, значит, это и наша беда. Это наш долг!" - считает Эмин Меджидов.

Напомним, что прошедший накануне на Первом канале десятичасовой телемарафон, организованный в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, принес, по последним данным, более 575 миллионов рублей. Как утверждают на канале, средства до сих пор продолжают поступать. Отчитаться о расходах обещают в ближайшее время.

Разрушительный паводок на Амуре продолжается с конца июля. Он охватил Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. Наводнение прошло и на Колыме - в Якутии и Магаданской области.

К понедельнику на территории Дальневосточного федерального округа в 12 муниципальных образованиях остаются подтопленными 55 населенных пунктов, 47 участков дороги и 73 автомобильных моста, сообщает Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ.

675 просмотров