Власти Азербайджана о взрыве в Хызы Обновлено 14:11, видео

Отдел информации

В 9 часов утра 27 августа в результате пожара, причины которого неизвестны, в N-ской воинской части Минобороны произошел взрыв приготовленных к утилизации боеприпасов. Об этом говорится в совместном заявлении Минобороны, МЧС и Генпрокуратуры.

По распоряжению главы государства, для выяснения причин происшествия и обеспечения мер безопасности была создана комиссия из представителей Минобороны, МЧС, МВД, Минздрава, Госпогранслужбы, Генпрокуратуры и местных органов власти.

В результате предпринятых мер лица, проживающие вблизи воинской части, а также несущие там службу, были эвакуированы в безопасное место.

К часу дня стало известно о 6 раненых из числа лиц, работающих на данной территории. Все они получили легкие ранения. О других раненых и погибших информации не поступало.

В то же время эвакуированные из сел Ситалчай, Гилези, Мамедгасан и Шурабад в безопасное место жители, временно размещены в палатках, установленных со стороны МЧС. Угрозы для жителей других населенных пунктов нет.

В связи с происшествием в Военной прокуратуре возбуждены уголовные дела по статьям 223.2 (нарушение правил безопасности)  и 342.2 (халатное отношение к службе, приведшее к тяжелым последствиям) УК Азербайджана, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

О предпринимаемых мерах регулярно докладывается президенту Азербайджана.



*       *      * 

На складе оружия N-cкой воинской части Минобороны произошел пожар. В результате инцидента произошел взрыв, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В сообщении Минобороны не уточняется, в каком районе произошел взрыв.

На место происшествия отправилась группа из представителей соответствующих структур для расследования причин пожара и принятия соответсветствующих мер.

На данный момент информации о погибших и пострадавших нет.

Фотография распространена очевидцами в соцсетях