Лейла Алиева воздвигла памятник князю Владимиру

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, глава представительства Фонда в России Лейла Алиева распоряжением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла награждена Орденом святой равноапостольной княгини Ольги III степени, сообщает официальный сайт Астраханской области astrobl.ru.

Этой награды Лейла Алиева удостоена за помощь в установке памятника святому равноапостольному князю Владимиру в городе Астрахань и в связи с 1025-летием Крещения Руси, а также за многочисленные заслуги в сфере укрепления дружбы между Россией и Азербайджаном.

Орден святой равноапостольной княгини Ольги учрежден в 1988 году в ознаменование 1000-летия Крещения Руси. Данным орденом награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения.

Высокий статус этой награды подтверждается тем, что ранее данного ордена были удостоены Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, Великая княгиня Мария Владимировна Романова.