Более ста мусульман рохинджа погибли при пересечении границы Мьянмы видео

 

По меньшей мере 102 беженца-рохинджа из штата Ракхайн погибли при попытке пересечения границы с Бангладеш с конца августа, сообщает РИА Новости.

Согласно информации, все они погибли при пересечении реки Наф, которая составляет часть границы Бангладеш и Мьянмы. Беженцы рохинджа пытаются пересечь реку на лодках, которые зачастую из-за плохого состояния и перегруженности переворачиваются и тонут. Начиная с 25 августа, когда обострился конфликт в Ракхайн, сообщения о таких инцидентах поступали почти каждый день.

В среду представитель полиции приграничного бангладешского округа Кокс Базар Майнуддин Хан сообщил об обнаружении тел еще семи жертв, в результате чего общее число погибших выросло до 102 человек.

Отметим, конфликт в штате Ракхайн между рохинджа и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы - бирманцам - и исповедующим буддизм, существует многие десятки лет. Эскалация этого конфликта началась с переходом власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам и началом демократических реформ.

3116 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться