Азербайджанец спустил 210 тысяч за одну ночь в лондонском баре

11 октября нашей редакцией был опубликован материал под заголовком «Так олигархи отмечали победу Ильхама Алиева», повествующий о своеобразном конкурсе, состоявшемся в одном из элитных клубов Лондона, который был устроен вечером 9 октября отпрысками миллионеров, и был посвящен победе Ильхама Алиева на президентских выборах. Суть конкурса заключалась в том, чтобы как можно больше заказать шампанского.

Телеканал CNBC, распространивший информацию, не уточнял имена устроителей, назвав их просто «русскими», поскольку для основной части запада все выходцы из постсоветских стран, все равно остаются русскими. Однако, учитывая дату устроенного праздника, а именно 9 октября, была озвучена версия, что этими миллионерами являлись дети азербайджанских олигархов, которые таким образом праздновали победу кандидата от правящей партии Азербайджана.

В связи с возникшей версией сайт virtualaz.org провел собственное расследование и выяснилось, что в 9 октября в ночном баре “Kitsch”, расположенном в престижном районе Майфайр, одним из миллионеров, один за другим заказывавшим дорогое шампанское, действительно был азербайджанец, который в той или иной форме связан с нефтяным бизнесом или же его отец является олигархом.

Оказалось, что британские СМИ заинтересовались сюжетом о «новых русских», устроивших войну «шампанских», и продолжили расследование.

По сообщению virtualaz.org, сотрудник британской газеты “Metro” посетил бар “Kitsch” и выяснил, что одним из сорящих деньги в неприличном количестве был азербайджанец, другим – русский.

В результате проведенного расследования в газете была опубликована статья под заголовком «Два нефтяных магната вышли на тропу войны «шампанских» в баре Лондона, шампанское текло рекой», в которой сообщается, что соревнование продолжалось 2.5 часа и соперники заказывали шампанское не переставая. Конкурс был завершен в 02:40 по местному времени и один из богатеев обыграл другого на 2500 фунтов стерлингов.

Со слов 24-летнего менеджера лондонского бара Кейта Мосса, двое молодых людей в возрасте до 30 лет в начале вечера, казалось, заказывая дорогое шампанское, пытались привлечь внимание девушек, отдыхающих в VIP салоне. «Вечер начался в шутливой обстановке, но далее перешел в форменную войну «шампанских», - сказал менеджер. В то же время он отметил, что проигравший выглядел очень веселым: «Он просто улыбнулся и поздравил своего соперника. А выигравший был чрезвычайно рад и долгое время пританцовывал».

А пресс-секретарь бара заявил: «Эти двое были знакомы, но я бы не сказал, что они друзья». Он подтвердил, что было заказано 84 бутылки шампанского Dom Perignon, каждая по 325 фунтов-стерлингов (27 200 фунтов стерлингов) и 55 бутылок шампанского Crуstal (41 400 фунтов стерлингов), 13 бутылок виски Krug, 2 бутылки водки Belvedere, большое количество коктейлей и минеральных вод. «Напитки подавались к столу в сопровождении фейерверков», - сказал пресс-секретарь.

В итоге пришли два счета в 66 тысяч 778 и 54 279 фунтов стерлингов. Сотрудник бара представил журналистам и чек, однако на нем не было имен лиц, потративших 210 000 долларов за один вечер в баре.

4277 просмотров