На митинг оппозиции пришла «штука» обновлено 17:14

Автор: Отдел политики 

На митинг оппозиции на площади «Мехсул» в Ясамальском районе пришло 1200 человек, заявили haqqin.az в МВД.

Стоит отметить, что это самый малочисленный митинг  Нацсовета за последнее время.

*     *     *

Очередной митинг оппозиции на Продуктовой площади в Ясамальском районе провалился. На него пришло еще меньше людей, чем на предыдущий митинг.

Несмотря на то, что  митинг должен был начаться в 15:00, организаторам пришлось отложить его из-за ничтожно малого числа людей.

По этой же причине, было принято решение транслировать его по интернету, как это было в прошлый раз.

Риторика лидеров оппозиции также не отличилась чем-то существенно новым. Избитые слова и набившие оскомину лозунги.

*     *     *

Как сообщают собкоры haqqin.az, митинговый комитет не может начать сегодняшнюю акцию. На акции протеста собралось не более 300-400 сторонников оппозиции.

* * *

Митинг оппозиции был назначен на 15:00. Однако впервые за долгие годы сторонники оппозиции все еще не начали прямую трансляцию с митинга. Наблюдатели объясняют это малочисленностью сегодняшней акции.

* * *

Радикальное крыло азербайджанской оппозиции – Партия Народного Фронта во главе с оппозиционным блогером Али Керимли и НацСоветом оппозиционных сил под лидерством экс-депутата Джамиля Гасанлы - призвало своих сторонников на новый митинг протеста. Акция вновь пройдет на традиционной площади протестов в центре Баку – «Продуктовом стадионе». Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на страницу А.Керимли в фейсбуке.

Напомним, последний митинг оппозиционеров состоялся 23 сентября. Попытка оппозиционеров мобилизовать протестный электорат и в прошлый раз обернулась неудачей – под флаги А.Керимли собрались не более 1500 сторонников. Национал-демократическая оппозиция по-прежнему призывает общество к консолидации усилий для свержения действующей власти.

Отметим, буквально несколько дней назад в ответ на критику западных послов и международных организаций, обвиняющих правительство Азербайджана в нарушении демократических норм, президент И.Алиев громко заявил о полном соблюдении права на свободу собраний и других всеобъемлющих политических свобод. Глава государства привел в качестве примера митинги оппозиции, которые регулярно проводятся в центре города. На митингах нацдеков раздается огульная, порой зашкаливающая критика с призывами свержения легитимной власти. Власти Азербайджана, соблюдая свои международные обязательства, не препятствуют проведению акций протеста.

Собственные корреспонденты haqqin.az будут передавать репортажи с акции протеста.

17525 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться