Российские телеканалы отказались рекламировать скандальный фильм

 

Компания-прокатчик "Каропрокат" заплатила российским телеканалам за трансляцию рекламы фильма "Матильда", но в последний момент они отказались рекламировать фильм и вернули деньги. Причины отказа телеканалы не объяснили, сообщает BBC.

О том, что телеканалы отказались показывать рекламу фильма "Матильда", посвященного отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, Русской службе BBC рассказал режиссер картины Алексей Учитель.

Учитель отказался называть конкретные телеканалы. Когда корреспондент BBC спросил про Первый канал, Россию 1 и НТВ, он ответил: "Да, и эти тоже". Знакомый со сделкой собеседник BBC рассказал, что основной массив рекламы планировалось разместить на "Первом канале" и "Пятнице".

По какой причине рекламная кампания была отменена, Учитель не знает. "На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - сказал он.

3642 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться