Кинопроект из Азербайджана покоряет мир

 

19-го октября фонд Хуберта Балса при Роттердамском кинофестивале объявил имена победителей конкурса кинопроектов. Bпервые в истории этого престижного, мирового уровня киноконкурса  в списке победителей -  азербайджанский номинант. Это - проект фильма "ЯШАР" режиссера Эльвина Адыгезала.

Как сообщил продюсер фильма Теймур Гаджиев, финальная девятка проектов, включая "ЯШАР", была отобрана из 315 заявок, присланных со всего мира.

Это - драма о пожилом человеке, который не может найти общий язык с самыми близкими людьми. Стремясь преодолеть эти невидимые барьеры, главный герой ленты по имени Яшар решается, как ему кажется, на крайние шаги.

До этого "ЯШАР" уже был отобран в секцию "Produire auSud" Нантского кинофестиваля, а также был награжден призом в конкурсе питчингов "Bстречи на Мосту" при Стамбульском кинофестивале.

"Эта лента - образец подлинного независимого кинематографа, и когда в нашу команду влился Этьен де Рико - сопродюсер из Франции, - проект приобрел статус международного и стал получать признание уже на уровне идеи", - сказал Т.Гаджиев.

Авторы проектов-победителей получают денежные призы на развитие своих сценариев. Но еще более важным является то, что данный проект стал обьектом внимания европейских кинопрофессионалов, а его реализация - объектом интереса международных кинокругов.

4576 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться