Акиф Наги: «В отличие от 1news, мы никогда не предавали интересы Азербайджана»

Председатель Организации Освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги назвал позицию сайта 1news.az, назвавшего его провокатором, ошибочной.

«Мы, в отличие от 1news.az, который публикует на своих страницах все, что попало, интересы нации не предавали. Мы всегда последовательно защищали интересы Азербайджана и нашего народа. Здесь речь идет о давлении на азербайджанцев со стороны российских властей. Мы что, должны молчать? Нет, мы молчать не собираемся, и хотим такого же отношения к азербайджанцам в России, как к русским здесь, у нас. А те, кто нас обвиняют в провокации, сами действуют не в интересах азербайджанского народа».

Также Акиф Наги отметил, что его организация всегда уважала проживающие в АР нации и народы: «Мы требуем такого же адекватного отношения к азербайджанцам и считаем, что в нашем заявлении нет ничего такого, что может вызвать недовольство других народов», - сказал он.

Отметим, что Организация освобождения Карабаха распространила заявление, осуждающее нападки на азербайджанцев, проживающих в России. В заявлении, направленном в посольство России в Азербайджане, осуждается антиазербайджанская кампания, проводимая в России. Организация также заявляет, что в случае, если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры. В ответ на это сайт 1news.az обвинил Акифа Наги и сайт haqqin.az, который наряду с агентством АПА и т.д. распространил эту информацию, в провокации.

3770 просмотров